Опубликовано: 2400

Полицейские под прикрытием задержали группу карманников в Алматы

Полицейские под прикрытием задержали группу карманников в Алматы

В ДВД Алматы принято решение показывать лица задержанных злоумышленников для общественного порицания.

Полицейские Алматы разоблачили очередную группу карманных воров, которые похищали деньги и личные вещи граждан в общественном транспорте, передает Today.kz со ссылкой на ДВД города. В полиции отметили, что задержание произвела группа специально обученных оперативников, которые действуют под видом обычных граждан.

"Карманники никогда не действуют в одиночку. Один из таких "криминальных дуэтов" был разоблачен оперативниками накануне. Стражи порядка поймали воров с поличным, после того, как они умыкнули у пассажирки автобуса мобильный телефон", - сообщили в ДВД.

Выяснилось, что задержанные приехали из Тараза. Мужчины сразу же признались в совершении преступления и добровольно выдали полицейским похищенный сотовый телефон.

"Эта форма борьбы с преступностью уже доказала свою состоятельность: с начала года мы поставили заслон криминальному промыслу более 50 воров, промышлявших карманными кражами, и эта работа будет продолжена", - рассказал начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества УКП ДВД Алексей Стрельцов.

В полиции рассказали, что кроме работы спецгрупп, оперативники которых действуют под видом обычных граждан, ДВД вводит еще одно нововведение. Фотографии задержанных лиц будут выставляться на всеобщее обозрение через СМИ, в том числе и социальные сети, с целью общественного порицания задержанных.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров