Опубликовано: 601

Полицейские Карагандинской области вызволили автолюбителей из снежного заноса

Полицейские Карагандинской области вызволили автолюбителей из снежного заноса

В Карагандинской области из-за сложных погодных условий участились случаи дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники регионального департамента внутренних дел оказывают помощь пострадавшим на автотрассах, передает Today.kz.

Так, 15 марта на 949 километре автодороги "Алматы - Екатеринбург", на участке между селом Акбастау и селом Кызылкой, водитель автомашины Ssang Yong Nomad не справился с рулевым управлением при обгоне. В результате автомашина перевернулась на крышу, затем легла на бок. Автомашину обнаружил экипаж второго взвода батальона ДПП УАП ДВД Карагандинской области. Двигатель еще работал. Водитель и два пассажира были пристегнуты ремнями безопасности. Полицейские заглушили двигатель, вытащили людей. Мимо проезжавшие рыбаки из Кокшетау и сотрудники полиции перевернули джип на колеса и вытолкали на проезжую часть. Слегка помятый джип продолжил путь, а водитель был рад, что благодаря ремням безопасности его пассажиры и сам он живы и здоровы.

Буквально через час на 945 километре автодороги "Алматы - Екатеринбург" большегруз Volvo из Белоруссии из-за резкого торможения развернуло поперек дороги.

Чуть позже на этом же участке автодороги опрокинулся на бок большегруз Volvo из Джамбульский области, перевозивший в Караганду 20 тонн лука. Водитель двигался, не соблюдая безопасную дистанцию. Чтобы избежать столкновения при торможении с впереди идущей автомашиной, он съехал на обочину, не справился с управлением и совершил опрокидывание. Водитель был пристегнут ремнем безопасности и не получил травм. А чтобы поставить «Вольво» на колеса, пришлось ждать помощи автокрана.

Загрузка...

X Закрыть