Опубликовано: 210

Полицейские Астаны разыскивают жертв задержанной серийной мошенницы

Полицейские Астаны разыскивают жертв задержанной серийной мошенницы Фото - Из открытых источников

Пока с заявлениями в полицию обратились шесть астанчан, но, по версии следствия, реальное количество потерпевших может быть гораздо больше.

По подозрению в совершении серии мошенничеств сотрудниками столичного Управления полиции района «Байконыр» задержана 51-летняя женщина, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Астаны.

Фото
Фото. Фото - пресс-служба Департамента полиции Астаны

Установлено, что подозреваемая путем обмана и злоупотребляя доверием предлагала вложить деньги якобы в инвестиционный проект под высокие проценты. При этом она обещала вкладчикам выплатить 15% прибыли в течении 10 дней.

Так, только у одной жительницы столицы, написавшей официальное заявление в полицию, мошенница выманила более 500 тысяч тенге. Всего же на сегодняшний день в органы правопорядка обратились шесть потерпевших от мошеннических действий предприимчивой женщины.

"В настоящее время задержанная водворена в изолятор временного содержания ДП Астаны. По факту мошенничества проводится расследование, выясняется ее причастность к совершению других аналогичных преступлений. Возможно, число потерпевших может быть и больше", – сообщили в пресс-службе ДП Астаны.

В этой связи полицейские просят пострадавших обратиться в Управление полиции района «Байконыр» города Астаны (ул. Абая, 47) или по телефонам: 8 (7172) 32-21-26, 32-24-57, 87017131319 или на номер 102.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи