Опубликовано: 90

Полеты в Китай, Южную Корею и Азербайджан планирует возобновить Казахстан

Полеты в Китай, Южную Корею и Азербайджан планирует возобновить Казахстан Фото - Газета.Ру

На втором этапе планируется возобновить полеты в Турцию, ОАЭ, Германию, Таиланд и Чехию.

Казахстан прорабатывает вопрос возобновления международного авиасообщения с Китаем, Южной Кореей и Азербайджаном, сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев, передает Интефракс-Казахстан

- На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана поручено проведение начала организационных мероприятий совместно с министерствами иностранных дел и здравоохранения по проработке возобновления международных авиасообщений, - сказал Ластаев на брифинге в пятницу.

- На первом этапе по рекомендации министерства здравоохранения со странами с низким уровнем риска, это в соответствии с классификацией уровня эпидемиологической обстановки по COVID-19. В этот первый этап вошли такие страны, как: Китай, Южная Корея и Азербайджан, - отметил он.

Он добавил, что с сегодняшнего дня совместно с авиационными властями указанных государств "начнется проработка вопроса по возможности восстановления рейсов".

- Наряду с этим, постоянно с главным санитарным врачом на транспорте будет мониториться ситуация в этих странах, при ухудшении ситуации будут приниматься оперативные меры, - добавил глава комитета.

- Второй этап определен по уровню эпидемиологической безопасности, в него вошли такие страны, как: Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия, - рассказал Ластаев.

- Данные рейсы не начнутся немедленно, а будут возобновлены по мере согласования всех инстанций и в зависимости от эпидемиологической ситуации. О конкретных датах будет сообщено дополнительно, - сказал глава комитета.

Режим чрезвычайного положения, введенный в Казахстане в связи с угрозой распространения коронавируса, действовал с 16 марта по 11 мая. Выполнение внутренних и международных регулярных пассажирских рейсов было приостановлено.

Постепенное возобновление внутренних пассажирских авиаперевозок началось с 1 мая, когда власти открыли авиасообщение между Алматы и Нур-Султаном. Пока все рейсы выполняются в условиях ужесточения санитарных требований. Запрет на международные рейсы действует до сих пор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи