Опубликовано: 100

"Покурила в подъезде, оскорбила полицейского": суд назначил женщине штраф в размере 55 тысяч тенге в Шымкенте

"Покурила в подъезде, оскорбила полицейского": суд назначил женщине штраф в размере 55 тысяч тенге в Шымкенте

Судебным разбирательством закончился перекур в подъезде жилого дома для 47-летней жительницы Шымкента Лилии Леонидовны.

Как указано в материалах дела, около 11 часов вечера в июле этого года, будучи в состоянии опьянения, женщина вышла покурить в подъезд многоквартирного дома, в котором она проживала, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Здесь у нее произошла внезапная встреча с участковым инспектором полиции, совершавшим обход вверенной ему по службе территории. Страж порядка сделал замечание женщине, что, согласно Кодексу «О здоровье народа и системе здравоохранения», курение в подъездах запрещено. На что женщина, ранее не судимая и проблем с законом не имевшая, разразилась в адрес полицейского матерной бранью. Полицейский такого обращение терпеть не стал, и на женщину было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 378 УК РК «Оскорбление представителя власти».

Енбекшинский районный суд Шымкента рассмотрел дело и признал Лилию Леонидовну виновной в предъявленном обвинении. Мера наказания - штраф в размере 20 месячных расчетных показателей – 55 560 тенге. Также суд назначил взыскать с осужденной процессуальные издержки и принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в 2253 тенге и 13 890 тенге соответственно. На добровольное исполнение приговора осужденной отведено два месяца.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи