Опубликовано: 150

«Пока вешаете ярлыки, чья-то жизнь может оборваться»: пользователи Казнета спорят о помощи «бомжам» и «алкашам»

«Пока вешаете ярлыки, чья-то жизнь может оборваться»: пользователи Казнета спорят о помощи «бомжам» и «алкашам» Фото - Facebook

"Люди! Почему вы стали такими черствыми?"

Пользователи Казнета спорят о помощи «бомжам» и «алкашам», передает Caravan.kz со ссылкой на группу в Facebook "Алматы. Что? Где? когда?".

"Люди! Почему вы стали такими черствыми? Пока стояла на остановке, заметила женщину лет 50-60 лет, сидевшую на остановке. Все бы ничего, но она сидела без признаков жизни, рядом сумка, одета прилично. Я подошла и начала щупать пульс. Пульс был, начала ее трясти. Она открывала глаза и тут же их закрывала. Я вызвала "скорую". Через некоторое время у нее в сумке зазвонил телефон, она потянулась к сумке, из сумки вытащила полупустую бутылку коньяка, и я поняла - она пьяна.  Ну, слава Богу, хоть не приступ. Тут до меня дошло, надо позвонить ее детям, мужу, кому-нибудь", - делится историей в социальных сетях алматинка Гульжан Иманбекова.

По ее словам, за женщиной в итоге приехал сын.

"Скорая приехала, осмотрели и сказали, что вызовов много, а здесь не смертельный случай, и уехали. Я злая. Нет, я в бешенстве. Ни один человек не подошел и не поинтересовался, что с ней. Люди! Что с вами? Почему такое безразличие? Я себя не считаю героем, просто я не могу и не смогу пройти мимо. Пожалуйста! Не проходите мимо", - призвала горожан автор публикации.

В комментариях участники группы в основном разделили крик души алматинки.

«Пьяный человек, либо нет – надо хотя бы подойти и узнать, нужна ли помощь», «Спасибо, что вы есть», «Мало ли что, человек ведь», «Пока вешаете ярлыки – бомж, алкоголик, чья-то жизнь может оборваться», - пишут алматинцы в комментариях к публикации.

 
 
 

Некоторые из комментаторов призвали быть более предупредительными. 

"Конечно, правильно сделали, что помогли человеку. А могла бы выйти боком такая помощь. Достаточно "пострадавшей" сделать жалобу, якобы у неё пропала этакая сумма денег или драгоценности. Поэтому люди боятся помочь кому-то, чтобы не иметь проблем", - выразил свое мнение один из участников группы.

 
 

 

Ранее мы писали о том, что история о неравнодушии алматинцев растрогала Сеть.

«Это мой пост о том, что человечество еще не потеряно. На повороте вылетел с трассы (из-за мокрой трассы и плюс какая-то масляная жидкость на трассе). Одновременно сразу две машины не справились управлением. Я вылетел, а второй с трудом остановился возле бордюра. Слава Богу, пострадавших нет! После аварии сразу выбрался из машины, и тут за какие-то 15-20 секунд собрались неравнодушные люди - около 20-30 человек. Они в прямом смысле подняли машину и вытащили меня», - поделился алматинец.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи