Опубликовано: 960

"Пока Европа сжигала женщин на кострах, а арабы закапывали их заживо, казахи ценили и уважали их" - казпресса

"Пока Европа сжигала женщин на кострах, а арабы закапывали их заживо, казахи ценили и уважали их" - казпресса Фото - 365info.kz

По мнению автора одного из казахскоязычных СМИЮ, ошибочно заставлять забыть природу женщины и внушать ей неправильную идеологию.

"Казахский народ спасся благодаря женщинам. Это не преувеличение, это истина. Истина, которую не все хотят признать. Если посмотреть на это сознательно, это правда. Казахский народ прошел все круги ада, и после каждого круга спасали нас как нацию женщины", - считает автор портала "Адырна" Асхат Касенгали

Медиа-портал Caravan.kz приводит перевод данной статьи:

"В годы Великого бедствия погибла 1/3 часть казахского народа. Женщины рожали новое поколение и спасли нас. В ХХ веке мы были на грани исчезновения. Мы вошли в прошлый век как одно из самых многочисленных населений, а вышли как одно из самых малых. Но мы не исчезли. Женщины спасли нас. Национально-освободительная война 1916 года, голодомор в 1919-1921 годах, в которых погибли 1,5 миллиона казахов, голод 1931-1933 годов, расстрелы и повешения в 1937-1938 годах, война в 1941-1945 годах... Миллионы, миллионы жертв. В 1959 году казахов на своей земле осталось 29 процентов. "С ними покончено", - думала коммунистическая Москва. Нет, не покончено. Наши женщины этого не допустили. Опять спасли. Матери рожали по 8-10 детей. Это было ответом тем, кто истреблял казахов полвека. Великолепный ответ. Ответ, которому мы кланяемся и не забудем. Казахи воскресли", - пишет Касенгали.

Автор подчеркивает, что казахская женщина отдала свою душу своей нации. А казахский народ веками уважает своих женщин.

"Когда Европа приравнивала их к ведьмам и сжигала, а арабы закапывали их заживо, мы ценили и уважали наших женщин. Доказательство этому Тумар, Бопай, Назым, Зере, Айганым. Поэтому насколько правильно учить нас, какими должны быть казахские женщины арабам и Западу?

Пусть другие не учат нас роли женщин в обществе. Мы не запирали женщин, как арабы, не избивали в нужный момент и не разводились потом (не говорили "талак"). Ошибочно заставлять забыть природу женщины, внушать неправильную идеологию и в старости оставить не с внуками, а с кошками в обнимку", - продолжает автор.

При этом Касенгали согласен, что в обществе есть и те, кто нарушает права женщин.

"Избивают и считают женщин уровнем ниже, говорят, что нужно держать женщин как рабов, хватает тех, кто кидается на девушку с палкой, как неандерталец. Я за то, чтобы их наказывали по всей строгости закона. Женщина – человек, а человеческие права должны защищаться законом.

Но я не могу согласиться с лозунгами митингующих. Это непонятные лозунги, как: "Быть матерью не обязанность", "Моя утроба – мои правила". Эти лозунги против тех самых женщин, которые спасли нас в трудные времена. Это не то, что должно пропагандироваться в нашем обществе. Казахов и потомков Алаша осталось не много. Если они откажутся быть матерями, то как мы умножимся и сохраним нашу землю? Это не путь казахов. "Феминизм разрушает казахский национальный институт семьи": что пишет казпресса о митингах в Алматы 8 марта

Казахская семья должна быть большая, с работающими супругами, уважающими друг друга, понимающими, счастливыми. Казахская женщина – прекрасное создание. Она не предназначены только для того, чтобы рожать детей, как на Ближнем Востоке. Казахская женщина не кидается на своего мужчину со словами: "Если хочешь ребенка, рожай сам". Казахская женщина – это КАЗАХСКАЯ ЖЕНЩИНА", - резюмировал автор.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи