Опубликовано: 60

Погребальную яму с застреленными собаками обнаружили близ Актау

Погребальную яму с застреленными собаками обнаружили близ Актау

Видео с мертвыми бродячими животными предоставили вечером 28 января местные зоозащитники. Они считают, что это собаки, которых на днях отстреливали в Мунайлинском районе.

"Я, как и все зоозащитники и адекватные люди, считаю, выделяемые на стерилизацию деньги не используются по назначению, а идут в карман чиновникам. Ничего абсолютно не делается. Просто людям постоянно "вешают лапшу на уши", - говорит зоозащитница Татьяна Ткач, сообщает Tengrinews.kz.

Очевидцам удалось запечатлеть людей, которые занимались отстрелом собак. В прицепе у них было уже несколько убитых животных.

К тому же, как уверяют зоозащитники, в 2011, 2015, 2020 и 2022 годах власти сообщали, что в Актау приобрели крематорий для животных. Но по сегодняшний день в действии его так никто и не увидел. Они назвали это "коррупционным беспределом".

Зоозащитники просят обратить на это внимание областной акимат и полицию. Полиция наказала мужчину, убившего собаку павлодарки

"Их не сжигают, не хоронят, а просто тупо скидывают за городом, чтобы они там гнили и распространяли всевозможные инфекции. Честно говоря, это полнейший бардак. Что уж требовать от этих бездарей, если они даже не могут нормально утилизировать тушки животных. Бесчеловечность и жестокость зашкаливает", - пишет общественник и блогер Азамат Сарсенбаев.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Мангистауской области, сейчас ими проводится служебное расследование.

"На место выехала комиссия во главе с заместителем руководителя управления сельского хозяйства. В случае обнаружения будут проведены работы по утилизации трупов животных.

В случае подтверждения факта указанного на видеозаписи будут приняты меры в отношении должностных лиц допустивших данное нарушение. Дополнительно будет сообщено", - заявили в ведомстве.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи