Опубликовано: 1200

Погибла от сосульки в Алматы: стало известно имя женщины

Погибла от сосульки в Алматы: стало известно имя женщины

Погибшей от падения сосульки с крыши многоэтажного дома по улице Маркова в центре Алматы оказалась 60-летняя пенсионерка Наталья Шамузова.

Пожилая женщина шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась ледяная глыба, сообщает телеканал КТК.  

Смерть наступила мгновенно. На громкий крик сбежались десятки людей.

- Лед с крыши упал женщине на голову, она не успела дойти до лестницы. Я увидел, когда подошел ближе, что от головы ничего не осталось у нее. Сосульки с крыши сбивали коммунальщики, но сбили не все, - рассказал очевидец Рустем Толемис.

- Глыба льда упала на гражданку 58 года рождения, получается. Орган управления ТОО "Верный выбор" на прошлой неделе проводил здесь работы по сбиванию сосулек и снега. Единственный момент, в углу, видать, осталась глыба льда, но в данном направлении проводятся работы. 30 расчетных месячных показателей на орган управления накладывается штраф, - прокомментировал инцидент главный специалист отдела коммунального хозяйства аппарата акима Бостандыкского района Жанат Жаксыбеков.

Трагедию со смертельным исходом полицейские пока квалифицировали как несчастный случай. В акимате признали, что крышу ото льда очистили некачественно. Родные погибшей намерены подать в суд на коммунальщиков. Районный акимат обещает помочь семье погибшей.

В соцсети между тем появилось видео, снятое очевидцем на месте трагедии.

- Пожалуйста, будьте осторожны! Сосульки это не шутки! ЧП в Алматы! Предупредите и напомните знакомым о безопасности! - написал автор ролика.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Almaty Kazakhstan Dtp Zhest Kz (@kris_p_brothers) on

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи