Опубликовано: 1800

«Поезд здоровья» прибыл на станцию Хромтау

«Поезд здоровья» прибыл на станцию Хромтау

Разъяснительной работой и различными видами медицинской помощи столичный десант уже охватил 95 тысяч жителей Актюбинской области.

Это результат работы за 20 дней. Медицинский осмотр у лучших врачей страны прошли свыше 13 тысяч актюбинцев. У семи детей в возрасте от 1 до 16 лет выявлен врожденный порок сердца. Они получили направление на обследование в Национальный научный медицинский центр в столице, сообщает 24.kz.

Бригада врачей из Астаны и Алматы проведет несколько десятков операций пациентам из регионов. А пока специалисты поезда здоровья продолжают обследование. Второй день состав находится на станции Хромтау, и уже 200 горожан получили консультации.

- Хирургической патологии 20. Здесь в основном контингент взрослый. Экстренности не было, в основном деформирующие остеоартрозы, остеохондрозы, камни в желчном пузыре. В рационе преобладает жирное, жаренное мясное блюда и плюс экологические условия вода насыщена металлами, - говорит хирург Жарас Кенженов.

Вместе с медиками работу ведут эксперты Департамента социальной защиты. Представители Министерства посещают многодетные семьи, чтобы узнать, кто нуждается в помощи государства. А безработные получили приглашение на ярмарку вакансий.

- Все, у которых есть вакансии, на этой ярмарке. Все безработные приходят, записываются, собеседование проходят. На сегодня у нас зарегистрированы 38 вакансии, 83 безработных, а не зарегистрированных, конечно, в 3-4 раза больше, - сказал руководитель отдела занятости и социальных программ акимата Хромтау Сакен Ельдесов.

В этом году это четвёртая ярмарка вакансий в Хромтауском районе. Здесь же можно записаться на молодёжную практику. За время работы комиссии в регионе нашли работу более 100 человек.

- Население в основном задаёт вопросы, связанные с трудоустройством и получением образования. На все мы стараемся дать исчерпывающие ответы. Посетили уже четыре района области, провели 700 мероприятий с охватом более 20 тысяч человек. Проблемы по возможности решаем на месте. Реальную помощь получили 2 тысячи человек, - сказал представитель Генеральной прокуратуры Руслан Алишев.

В дни работы столичного десанта в Хромтауском районе, спонсоры возобновили акцию «Помоги ближнему своему». Продуктовые пакеты и деньги получили малообеспеченные семьи.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров