Опубликовано: 710

Подросток устроил кровную месть сверстнику, обидевшему его родителей в Туркестане

Подросток устроил кровную месть сверстнику, обидевшему его родителей в Туркестане Фото - УНИАН

Преступление было зарегистрировано 27 января этого года.

По предварительным данным, 16-летний молодой человек пытался убить другого парня, нанесшего оскорбление его родителям. Пострадавший получил серьезные травмы и в настоящее время находится в больнице, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

С учетом несовершеннолетия фигурантов и для соблюдения тайны следствия подробности дела не сообщаются.

В то же время в специализированный следственный суд Туркестана поступило ходатайство от следователя следственного управления департамента полиции о применении меры пресечения в виде «заключения под стражу» в отношении несовершеннолетнего подростка, обвиняемого в покушении на убийство (ч. 3 ст. 24; ч. 1 ст. 99 Уголовного кодекса РК).

Суд постановил, что преступление, в котором обвиняется подозреваемый, относится к категории особо тяжких. Но с учетом несовершеннолетия обвиняемого, в виду того что преступление он совершил из-за вмешательства в неприкосновенность личной жизни его семьи, полностью признался и глубоко сожалел о содеянном, а также наличием положительных характеристик на подростка суд счел возможным на период следствия ограничиться мерами пресечения, не связанными с лишением свободы. В отношении подростка выдана санкция на арест и мера пресечения в виде "домашнего ареста" сроком на 2 месяца.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи