Опубликовано: 480

Подростки из благополучных семей совершают больше преступлений - Прокуратура

Подростки из благополучных семей совершают больше преступлений - Прокуратура Фото - кадр с видео

Об этом 13 декабря сообщили в столичной прокуратуре. Там подвели итоги проекта «Модернизация профилактики подростковой преступности».

Кражи, грабежи и вымогательства – это самые распространенные преступления среди подростков, передает 31 канал.

Чаще всего на криминал идут школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Примечательно, что из 200 зарегистрированных правонарушений порядка 150 приходится именно на подростков из благополучных семей.

– Дети из благополучных семей, они не нуждаются, то есть они это делают не из побуждений, чтобы себя прокормить или домой принести заработок. Это делается, чтобы просто похулиганить,- пояснила старший помощник прокурора г. Астана Дана Мулакова

В Астане подвели итоги программы «Модернизации подростковой преступности». В рамках проекта вот уже на протяжении 4 месяцев в 19 столичных школах реализуют авторскую методику по работе с учениками. По ее правилам применяется принцип самоуправления, по которому в школах избираются президент, министры и полицейские. Благодаря проделанной работе по сравнению с прошлым годом подростковая преступность снизилась на 36 процентов.

– В школе постоянно происходят акты мелкого хулиганства: бег, шум, крики и прочее. Это уже дети привыкают нарушать какие-то законы. Когда мы вводим законодательное поле, они начинают понимать, что можно, что нельзя, и у них возникают первое понятие о ценностях и культуре. Но это можно сделать, подключив всех детей к самоуправлению, - сказал разработчик технологии «Биоинформатика и синергетика» Федор Вассерман.

У школьников, не посещавших занятия, снова появился интерес заходить в класс и общаться со сверстниками. Организаторы искренне надеются, что смогут не только снизить преступность, но и взрастить примерных граждан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров