Опубликовано: 5100

Подростка посадили в тюрьму за убийство дедушки бейсбольной битой в Алматы

Подростка посадили в тюрьму за убийство дедушки бейсбольной битой в Алматы

В ходе судебных разбирательств 15-летний подсудимый утверждал, что просто толкнул в грудь своего оппонента, что в руках у него была не бита, а зонтик, а потерпевший якобы вообще сам на него напал и ударил его кулаком.

Вступил в силу обвинительный приговор, вынесенный 12 января 2021 года несовершеннолетнему убийце специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Все случилось в Алматы на проспекте Абая 30 декабря 2019 года. 62-летний гражданин М. Акмаев вышел за продуктами в магазин, и больше родные его живым не видели. Как было установлено следствием, причиной трагических событий послужила словесная перепалка между погибшим и его убийцей.

Юноша ехал за рулем джипа и послужил помехой для пешехода, который сделал водителю замечание и даже, по словам подсудимого Г., пнул его автомобиль, что привело того в ярость. По показаниям свидетелей, молодой человек припарковал джип, открыл багажник и вытащил из него бейсбольную биту. Догнав уже отвернувшегося от него прохожего, он нанес смертельный удар битой по затылку не ожидавшего нападения мужчины.  Многочисленные свидетели в один голос утверждают, что удар был нанесен именно сзади и именно бейсбольной битой. После того как потерпевший упал, парень проверил, жив тот или нет и, сев в машину, покинул место убийства.

В ходе судебных разбирательств подсудимый Г. всячески пытался избежать ответственности: он утверждал, что просто толкнул в грудь своего оппонента, что в руках у него была не бита, а зонтик, а потерпевший якобы вообще сам на него напал и ударил его кулаком. Все это было опровергнуто фактами, установленными следствием. Также в ходе судебного разбирательства суду были представлены два экспертных заключения о состоянии психического здоровья несовершеннолетнего Г. Причем в одном говорилось, что он психически нездоров, а другое утверждало обратное.

После длительных разбирательств вина Г. была полностью доказана, и был вынесен приговор. Теперь убийца будет отбывать срок 7 лет и 6 месяцев в учреждении средней безопасности для содержания несовершеннолетних. Скорее всего, защита несовершеннолетнего Г. будет обжаловать данный приговор в суде в апелляционном порядке.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи