Опубликовано: 190

"Поддержка многодетным семьям должна быть комплексной" - Маулен Ашимбаев

"Поддержка многодетным семьям должна быть комплексной" - Маулен Ашимбаев Фото - Sayasat.org

Маулен Ашимбаев также рассказал о партийном проекте «Бақытты отбасы».

По поручению Главы государства в стране проводится масштабная работа по совершенствованию социальной сферы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом на пресс-конференции в СЦК рассказал первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев.

Как известно, по поручению Президента страны недавно был создан новый консультативно-совещательный орган при партии «Нұр Отан» - Республиканский совет по защите прав детей.

Через Совет по защите прав детей партийцы намерены добиться значительного увеличения поддержки многодетных семей, а также пересмотреть подходы в сфере защиты прав и законных интересов подрастающего поколения.

Маулен Ашимбаев напомнил о существующих механизмах и видах государственной социальной помощи населению, а также остановился на нескольких конкретных направлениях, в рамках которых будет активно работать новый Совет при партии.

«Этот проект направлен на то, чтобы оказывать системную поддержку, помощь многодетным, малообеспеченным семьям. В рамках него будут реализовываться конкретные меры. Сегодня мы видим, что многие казахстанские семьи не могут получить ту помощь, которая им положено по закону в силу каких может бюрократических преград, в силу незнания или не информированности», - сказал он.

В целом М.Ашимбаев отметил, что новшества будут касаться не только государственных льгот, но и адресной помощи, оказываемой волонтерами и предпринимателями-меценатами.

«Любой желающий может обратиться в одну из наших общественных приемных по всей стране и получить там необходимые консультации по этому вопросу», - отметил первый заместитель председателя партии «Нұр Отан».

Спикер также сообщил, что молодежным крылом «Жас Отан» совместно с профильными госорганами будет осуществлен подворовой обход семей во всех населенных пунктах страны. Это поможет выявить нуждающихся граждан, в том числе и тех, кто никогда не обращался за социальной помощью. В дальнейшем жасотановцы намерены взять шефство над детьми из таких семей. 

«Очень важно, что через подворовой обход мы сможем использовать превентивные меры. Благодаря психологам и специалистам органов соцзащиты мы надеемся на ранней стадии выявлять семьи из группы риска. Очень важно не только бороться с последствиями, но и не дать детям перейти в разряд попавших в тяжелую жизненную ситуацию», - уверен М. Ашимбаев.

Напомним, Республиканский совет по защите прав детей создан при партии «Нұр Отан» по поручению Президента 7 февраля 2019 года. В состав нового консультативно-совещательного органа вошли депутаты Мажилиса Парламента РК, представители государственных органов и неправительственных организаций, профильные эксперты и общественные деятели.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров