Опубликовано: 910

Почти 40 граждан КНР выдворены из Казахстана

Почти 40 граждан КНР выдворены из Казахстана

Иностранцы должны покинуть территорию Республики Казахстан в течение пяти дней с момента вступления постановления в законную силу.

Специализированный административный суд города Атырау постановил выдворить 38 граждан Китая, нарушивших правила пребывания в Казахстане, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

По информации суда, 10 сентября 2014 года на территорию Казахстана через контрольно-пропускной пункт «Алматы» с деловым визитом въехали 38 граждан Китайской Народной Республики. Цель делового визита - оказание консультационных услуг ТОО «ВСП». Сроки пребывания истекали 15 августа 2015 года. Однако по прибытию в город Атырау иностранцы временно не зарегистрировались в органах внутренних дел, нарушив правила пребывания в Республике Казахстан.

22 января  во время совместного рейда работников прокуратуры и участковых инспекторов города Атырау все 38 китайских граждан были задержаны, в отношении них составлены административные протокола.

«27 января 2015 года на судебном заседании административного суда города Атырау граждане КНР свою вину в совершенном административном правонарушении признали полностью, подтвердили обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, пояснив, что действительно нарушили правила пребывания в Республике Казахстан», - говорится в сообщении.

Суд признал всех 38 граждан КНР виновными в совершении административного правонарушения и подвергнул к административному выдворению за пределы Республики Казахстан.

«Иностранцы должны покинуть территорию Республики Казахстан в течение пяти дней с момента вступления постановления в законную силу», - отмечает суд.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров