Опубликовано: 960

Почти 100 несовершеннолетних в Казахстане совершили суициды с начала года

Почти 100 несовершеннолетних в Казахстане совершили суициды с начала года

Почти 100 несовершеннолетних в Казахстане совершили самоубийства с начала текущего года. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РК.

«За 6 месяцев текущего года количество оконченных случаев суицида среди несовершеннолетних (в сравнении с аналогичным периодом 2013 г.) снизилось и составило 98 случаев (за 6 месяцев 2013 г. - 131), также снизилось число попыток суицида -  255 (319)», - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре считают, что в вопросах, связанных с профилактикой суицида среди детей, «нельзя не учитывать психологическое состояние их семьи».

«Отсутствие родительского внимания, в том числе для сглаживания конфликтных ситуаций, в которых оказался ребенок, нередко является причиной возникновения у несовершеннолетних суицидального поведения. В этой связи в первую очередь обращено внимание уполномоченных органов на повышение грамотности родителей во взаимоотношениях с ребенком», - отмечают в надзорном ведомстве.

Как отмечается, государственными органами разработаны мероприятия для профилактики суицидального поведения среди несовершеннолетних, а в апреле 2012 года принят межведомственный План действий по предупреждению суицидов на 2012-2014 годы.

В целях создания эффективной системы оперативного реагирования, предупреждения, психологического обеспечения профилактики суицидального поведения детей и подростков в регионах страны действуют 187 межведомственных рабочих групп.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров