Опубликовано: 110

Почему военный самолет Казахстана без крыла находится в Новосибирске

Почему военный самолет Казахстана без крыла находится в Новосибирске Фото - vk.com/act54

В Минобороны РК назвали причину.

Почему самолет Сил воздушной обороны Казахстана без левого крыла находится в аэропорту Новосибирска, BaigeNews.kz рассказали в Министерстве обороны РК.

Как пояснили в военном ведомстве, Boeing 757−200, принадлежащий ВВС, несколько дней находится на ремонте, согласно договоренности с российским авиационным заводом, при этом его левое крыло не сломано, а разобрано.

"Самолет находится на плановых, регламентных работах и ближайшее время вернется для дальнейшей эксплуатации в силы ВВС", - сообщили в Минобороны РК.

Примечательно, что новость о "сломанном" лайнере появилась в Интернете 18 августа, в день, когда личный состав отмечает свой профессиональный праздник - образование Сил воздушной обороны ВС РК.

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация о том, что правительственный лайнер с оторванным левым крылом и надписью Kazakhstan Air Force вот уже несколько дней стоит в воздушной гавани Толмачево. Самолет ВВС Казахстана обнаружили очевидцы и распространили фотографии в социальных сетях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи