Опубликовано: 2 1203

Почему в Казахстане надо легализовать наркотики и проституцию - Кривошеев

Почему в Казахстане надо легализовать наркотики и проституцию - Кривошеев

Правительство думает, как наполнить бюджет, занять людей, платить бюджетникам и конечно, как поднять ВВП.

В рассуждениях слишком много эстетики, а нужна прагматика, написал на своей странице в Facebook экономист Денис Кривошеев.

Об этом передает медиа-портал Caravan.kz

Нужно откинуть ложную скромность и фиговый листок морали, которой на самом деле прикрывается очень лживое общество. Поэтому, очень коротко о предложениях, которые в корне поменяют жизнь в стране, сделав ее лучше. а главное честнее.

 

1. Легализовать проституцию

По самым скромным подсчетам это даст прирост ВВП на 10 процентов за три года. Это подтверждает опыт Великобритании и многих других стран.

2. Легализовать легкие наркотики

Освободится огромная часть заключенных, содержание которых обходится в копеечку. Разовьётся сопутствующая промышленность – легкая, с производством ниток, тканей, канатов, одежды. Пищевая. Медицинская. Легализация марихуаны идет по всему миру, дойдет и до нас. По мнению ученых, водка опаснее, так зачем отказываться от поступлений в бюджет. По самым скромным подсчетам, появление этой ветви промышленности может дать 30% ВВП за 5 лет.

3. Раздать землю под ИЖС

Отменить ту часть закона, что запрещает раздавать землю без коммуникаций, люди должны объединяться в кооперативы и решать данный вопрос самостоятельно. В очереди на землю стоят 1,2 миллиона человек, желающих, не менее 5 миллионов. Если все получат участки, рост ВВП сложно предсказать, но объем строительных операций, превысит 100 миллиардов долларов.

4. Отменить краткосрочные въездные визы

Исключением сделать страны, в которых идут военные конфликты или бушуют эпидемии. Пусть туристы приезжают и находятся здесь до трех месяцев в гол спокойно. Казахстан страна не сахар, желающих здесь быть нелегалом, не так много. Рост ВВП за около 10% в течении 5 лет.

5. Отмена всех налогов для работников сельского хозяйства, кроме налога на землю

6. Data offshore

Принятие специального закона об информации, о ее сохранности и неприкосновенности. Рост предсказать сложно, но отрасль с оборотом в триллион долларов ежегодно требует к себе внимания.

7. Ввести религиозный налог

Религиозные организации должны начать отчитываться и платить все виды налогов. Они такие же экономические агенты, как и остальные предприятия и организации в Казахстане.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 30.05.2016

этот ватник когда нибудь уже скажет чего нибудь умного

Гость 30.05.2016

как на бумаге увеличить ВВП ? давайте прибавим к ВВП услуги проституток)). лучше подумай как реальное производство поднять

[X]