Опубликовано: 8300

Почему учителя - заложники системы, что боятся рассказать учителя и отчего дети начальной школы - потерянное поколение - подкаст "На злобу дня"

Почему учителя - заложники системы, что боятся рассказать учителя и отчего дети начальной школы - потерянное поколение - подкаст "На злобу дня" Фото - Caravan.kz

С первого сентября родителей вчерашних малышей, а сегодня уже первоклассников озадачили новостью. Их дети вместо очного образования стали обучаться на дистанционном. Родителей это повергло в шок. Понятно, что о самостоятельном обучении и речи не могло идти. Ведь как первоклассник сможет запустить компьютер, обменяться контактами с учителем и запустить приложение без посторонней помощи?

Теперь один из родителей вынужден сидеть с ребенком. В некоторых семьях есть бабушки и дедушки, которые взвалили на себя груз домашнего обучения первоклашек. Старшему поколению пришлось освоить не только компьютер, но и специфичное программное обеспечение, которое далеко не всегда интуитивно понятно.

В других же семьях, которым повезло значительно меньше, одному из родителей пришлось остаться дома.

Мама первоклассника рассказала в интервью медиа-порталу Caravan.kz, с какими трудностями ей пришлось столкнуться.

Однако во время подготовки подкаста мы столкнулись и с другой проблемой. Шестеро преподавателей, все как один, отказывались приходить на запись. Причиной тому стала боязнь деанонимизации.

Хотя каждый из них утверждал, что дистанционное обучение губит образование в целом, никто не согласился прокомментировать это под запись. Гарантия полной анонимности, а в случае необходимости и изменение голоса, не прибавили им уверенности, и все как один решили не наживать лишний раз для себя проблем.

Дело в том, что после любых публикаций интервью учителей в СМИ начинается разбор полетов со стороны администрации школ. Учителя переживают, что, наговорив лишнего, они столкнутся с проблемами на работе, которые в конечном итоге закончатся их увольнением.

Но как же получить обратную связь? Ведь министерство просто не может или не хочет услышать информацию из первых уст. От людей, которые непосредственно столкнулись с неудобствами и могли бы честно и открыто рассказать о минусах.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи