Опубликовано: 670

Почему случилось смертельное избиение в Атырау - детали

Почему случилось смертельное избиение в Атырау - детали Фото - Кадр из видео

Мужчину избили до смерти на глазах у множества очевидцев.

Стали известны подробности страшного происшествия, передает Caravan.kz со ссылкой на Telegram-канал Михаила Козачкова. Свидетелями избиения стали десятки человек.

"Со мной связались родственники погибшего. Они рассказали, что на базаре случилось небольшое ДТП - «Газель» под управлением Амандықа Сағынғалиева задела дверь старенького «Мерседеса» Мухтара Ахмедова, тот начал ругаться и избивать водителя грузовичка.

При этом Ахмедов был явно крупнее и моложе своего противника - ему еще нет и 40 лет, а вот Сағынғалиеву под 70", - рассказал Михаил.

Он написал, что пожилой мужчина пытался успокоить разъяренного хозяина «Мерседеса» и предлагал починить авто, при этом у него при себе была крупная сумма, которой хватило бы на ремонт, но Ахмедов очень хотел наказать старика.

"Итог мы видели на видео - после одного из ударов Амандык уже не смог подняться.

Как рассказал его брат, на место происшествия первой приехала дочь погибшего. Она помогала погрузить папу в скорую и слышала, как Ахмедов продолжал материться и оскорблять ее отца. А вот родственникам-мужчинам, прибывшим на базар, мерсовод рассказал совсем другую версию - дескать, поссорились, но он нанес всего один удар, а пожилой мужчина упал и ударился головой. Когда же они достали видео, то поняли, что их обманули", - продолжил Козачков.

Потерпевшие обратились в полицию и попросили переквалифицировать расследование на часть 3 статьи 106 Уголовного кодекса - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Просьба была удовлетворена. За это преступление виновному грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

"И, скорее всего, Ахмедов получит максимум. Как утверждают родственники Амандықа Сағынғалиева, подозреваемый ранее судим - по их сведениям, он ударил ножом другого мужчину, но примирился в суде и отделался ограничением свободы.

Близкие погибшего просят, чтобы свидетели преступления вышли на связь и обратились в полицию", - заключает Михаил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи