Опубликовано: 28300

Почему переезд казахских семей с юга на север Казахстана - это лучший ответ на выпады Жириновского

Почему переезд казахских семей с юга на север Казахстана - это лучший ответ на выпады Жириновского Фото - Открытые источники

В казпрессе было опубликовано высказывание Рустема Ашетаева в ответ российским политикам, допускающим жесткие высказывания в адрес Казахстана.

«Я, конечно, тоже мог бы писать пламенные посты на "Фейсбуке" против таких политиков, как Жириновский. Но этим я не смогу утереть нос политикам из России», ― начал автор, добавляя, что выбрал совсем другой способ ответить на нелицеприятные выпады.

Ашетаев рассказывает, что узнал от своего знакомого, как в целях пропаганды программы переезда казахстанцев с юга на север, делегация из Костанайской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областей посетила районы Туркестанского региона. Тогда он нашел глав делегаций трех областей и предложил провести агитационную работу в Шымкенте. Поскольку 30 процентов жителей области, несмотря на прописку, работают в Шымкенте, пишут на портале Аbai.kz

После чего Рустем Ашетаев позвонил первому заместителю акима города Шымкента Шынгысу Мукану и начал объяснять всю ситуацию, после чего тот оказал поддержку и предоставил ресурсы.

Таким образом, были проведены прямой эфир в утреннем шоу «Оңтүстік ТВ», встреча в материнском центре, брифинг в административном здании Шымкента, личный прием жителей Абайского, Аль-Фарабийского, Каратауского, Енбекшинского районов (в каждом районе отдельно) и часовой прямой эфир, в котором чиновники отвечали на вопросы граждан.

После принятых инициатив около 300 граждан позвонили и выразили желание переехать в северные регионы, а 30 попросили оказать помощь в переезде на север в ближайшие десять дней. По мнению Рустема Ашетаева, именно это является лучшим ответом на выпады в адрес Казахстана таких российских политиков, как Жириновский.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи