Опубликовано: 5200

Почему легче разобраться в душевных проблемах человека через искусство, и для чего "взрослые дяди" рисуют "детские картины"

Почему легче разобраться в душевных проблемах человека через искусство, и для чего "взрослые дяди" рисуют "детские картины" Фото - Caravan.kz

Не последнюю роль в жизни человека играет его психологическое здоровье. Как часто люди задают себе вопрос: почему я несчастлив?

Знали ли вы, что арт-терапия появилась в тяжелые времена Второй мировой войны и почему каждому психологу нужен свой психолог, об этом и многом другом расскажет арт-терапевт, психолог Виктория Кожевникова в подкасте медиа-портала Caravan.kz "На  злобу дня".

В выпуске психолог рассказала, как заглянуть в самые скрытые места души человека и докопаться до первоисточника проблемы. Многие травмы берут начало из глубокого детства, а защитный механизм подсознания не всегда даёт возможность разобраться с этими проблемами самому. Творчество в терапии играет роль метафоры, через которую человеку проще узнать самого себя. Арт-терапия помогает человеку быть в ладу с собой и окружающими, подробнее об этом в выпуске.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи