Опубликовано: 11500

Почему казахстанским фанатам намного сложнее послушать новый альбом Димаша Кудайбергена, чем китайским

Почему казахстанским фанатам намного сложнее послушать новый альбом Димаша Кудайбергена, чем китайским Фото - из открытых источников

Как оказалось, китайские сервисы, где продается новый альбом казахстанского певца, недоступны на территории Казахстана, и это значительно осложняет прослушивание музыки любимого артиста.

14 июня всемирно любимый казахстанский певец Димаш КУДАЙБЕРГЕН выпустил свой дебютный альбом под названием «iD». По словам самого певца, его творение стало платиновым меньше чем за минуту, а за последующий час этот результат был утроен.

Естественно, такой результат оказался возможен благодаря огромной поддержке китайских фанатов. Вероятно, поклонники из других стран могли бы повлиять на продажи альбома ещё сильнее, но вот только загвоздка в том, что до сих пор пластинку можно приобрести лишь на китайских стриминговых платформах.

Так как нам не удалось найти альбом в поисковиках и наиболее распространенных в СНГ платформах по типу Apple Music, VK BOOM, Google Play и Яндекс.Музыка, то придется пользоваться неизведанными для нас китайскоязычными сервисами. В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz проверил, насколько трудно купить и послушать новый альбом Димаша КУДАЙБЕРГЕНА.

Так где же купить альбом?

На данный момент альбом легально можно приобрести лишь на двух китайских сервисах, это QQ Music и Kugou.

На каждом из них пластинка «iD» оценена в 12 юаней, что равняется 669 казахстанским тенге.

Ни там, ни там музыку казахстанского певца нельзя приобрести без регистрации. На сайте Kugou при нажатии на кнопку с ценой альбома вам предлагают отсканировать QR-код, но это ни к чему не приводит – вас перенаправляют на страницу, которая выдает ошибку.

На сайте QQ Music вам дается на выбор уже два пути: вы можете войти в сервис либо с помощью аккаунта в китайской социальной сети WeChat, либо с помощью логина QQ. И то и другое делается посредством QR-кодов.

Так как в WeChat мы не зарегистрированы, то попробуем зарегистрироваться в QQ Music.

С помощью переводчика от Google переводим все надписи на странице и находим кнопку с регистрацией, нас перенаправляют на англоязычную версию сайта, просят ввести логин, пароль и свой сотовый телефон, куда должно прийти СМС-подтверждение о регистрации. К сожалению, при указании казахстанского номера сайт выдает ошибку и просит пройти регистрацию позднее.

Получается, что наиболее простые и интуитивно понятные способы покупки альбома Димаша КУДАЙБЕРГЕНА для людей неискушенных на территории Казахстана не работают. Но есть ли другой путь?

Казахстанские фанаты обойдут любые китайские системы

Понятно, что никакие барьеры не остановят настоящих поклонников Димаша КУДАЙБЕРГЕНА, и они в своей безграничной любви к музыке кумира найдут обходные пути для того, чтобы её послушать. Поэтому мы отправились на фанатские страницы в социальных сетях, где нам удалось найти подробную инструкцию, как скачать альбом «iD».

Для этого понадобится аж четыре приложения:

  1. WeChat.
  2. QQ Music.
  3. QQ International.
  4. VPN-клиент (важно поставить китайский ip-адрес, советуют приложение Transocks).

Для начала нужно зарегистрироваться в приложении WeChat. Оно имеет русскоязычную версию, и регистрация проходит с помощью либо facebook-аккаунта, либо казахстанского номера.

Также WeChat имеет достаточно сложный алгоритм аутентификации вашего аккаунта. Для того чтобы вы доказали системе, что вы не робот, ваш аккаунт должен порекомендовать пользователь, который зарегистрирован там уже более месяца. После того как он отсканирует отправленный вами уникальный QR-код, вам позволят пользоваться приложением. Иначе зарегистрироваться нельзя, так что подыщите такого человека заранее, либо обратитесь к фанатскому сообществу Димаша КУДАЙБЕРГЕНА. Наверняка найдется кто-то, кто сможет вам помочь.

После этого вам нужно привязать вашу международную пластиковую карту к аккаунту WeChat и лишь после этого регистрироваться в сервисе QQ International.

Стоит отметить, что теперь пора включать VPN и менять свой ip-адрес на китайский, так как сервисы QQ недоступны за пределами Китая.

Регистрация в QQ International позволит вам создать ID-логин QQ и получить доступ к сервису QQ Music. Что интересно, сервисы QQ имеют свою внутреннюю валюту, так называемые монеты, посредством которых и приобретается музыка. Чтобы купить эти монеты, нужно воспользоваться кошельком WeChat – деньги спишутся с привязанной вами карты.

После проведенных процедур вы получите доступ к покупке музыки, но слушать её вы сможете лишь в китайских приложениях, поэтому не спешите их удалять. 

К слову, потратив практически весь день корреспонденту медиа-портала Caravan.kz так и не удалось приобрести альбом Димаша КУДАЙБЕРГЕНА. После длительных поисков человека, зарегистрированного в WeChat, и прохождения аутентификации наш аккаунт был сразу же заблокирован по неизвестным причинам. Разблокировать его так и не удалось. Поэтому нам, как и многим другим фанатам, остается только ждать, когда альбом «iD» появится на более доступных сервисах и мы сможем купить его.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров