Опубликовано: 370

Почему астанинцы должны платить за отопление даже летом

Почему астанинцы должны платить за отопление даже летом Фото - IRK.ru

Все зависит от того, как передают показания потребители или как снимают эти показания учетчики.

Представители акимата столицы разъяснили, почему жителям Нур-Султана летом в квитанциях выставлен счет за отопление, передает корреспондент Zakon.kz.

- Эти вопросы всегда есть, круглогодично, независимо от отопительного сезона и времени года. Если летом приходят квитанции за отопление, значит, действительно потребляют калории, - отметил руководитель управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Нур-Султана Ербол Толеуов.

В свою очередь начальник управления сбыта Денис Никольцев также подтвердил наличие таких фактов.

- На сегодня имеется такой фактор. Жители города получают квитанции, и есть какие-то суммы за отопление. Это сумма не за отопление, а перерасчет предыдущего отопительного периода. Могу пояснить почему. На дом стоит один прибор учета за тепло, и плата производится за минусом приборов учета на горячую воду. Все зависит от того, как передают показания потребители или как мы снимаем показания, какой у нас туда доступ есть - если где-то, на каком-то адресе мы неправильно выставляли либо потребители неправильно предоставили показания по счетчику горячей воды, то впоследствии это выявляется в летний период. Тогда производится перерасчет по всему дому за прошлый период. Это делается не только в плюсовую сторону, но также в минусовую. В одном доме могут получить квитанцию +200 тенге, в другом -500 тенге. Это определенная методика начисления, - указал он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи