Опубликовано: 560

По требованию МИК РК заблокирован паблик "Уроды Алматы"

По требованию МИК РК заблокирован паблик "Уроды Алматы" Фото - tengrinews.kz

В паблике размещались фотографии детей, под которыми пользователи писали нелицеприятные комментарии.

Группа  "Уроды Алматы" во "ВКонтакте" заблокирована по требованию Комитета государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz.

Об этом говорится в сообщении, которое появляется при попытке открыть страницу этой группы. Ранее в МИК РК сообщили, что ведомство проверяет группу "Уроды Алматы" на предмет нарушения законодательства.

В паблике размещаются фотографии детей, под которыми пользователи пишут нелицеприятные комментарии.

В МИК РК сообщили, что проводится экспертиза.

"Данный контент находится на экспертизе, в ближайшем будущем по нему тоже будет принято решение в соответствии с законодательством", - сообщили в МИК РК в ответе на запрос Tengrinews.kz.

В ведомстве добавили, что они в круглосуточном режиме проводят мониторинг информационного пространства на предмет соблюдения законодательства Казахстана.

"При выявлении материалов, содержащих нарушения законодательства Республики Казахстан, в адрес собственника интернет-ресурса или социальной сети, как в данном случае, направляется предупредительное письмо о необходимости их устранения. В случае неустранения собственником интернет-ресурса нарушений либо направления заинтересованным государственным органом соответствующего уведомления в адрес уполномоченного органа о распространении по сети телекоммуникаций информации, запрещенной законами Республики Казахстан, министерством выносится предписание операторам связи об ограничении доступа к материалам в порядке, предусмотренном статьей 41-1 закона Республики Казахстан "О связи", - заключили в МИК РК.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть