Опубликовано: 12300

"Плохой человек" в желтой жилетке: новый инцидент с платными парковками произошел в Алматы

"Плохой человек" в желтой жилетке: новый инцидент с платными парковками произошел в Алматы

Новая громкая жалоба на работу платных парковок в Алматы появилась в соцсетях.

Алматинец пожаловался на то, что штраф за платную парковку ему выписали тогда, когда его авто уже было совсем в другом месте.

Об этом передает Caravan.kz.

"31 августа в 12.20 я приехал на парковку около Казахского Государственного Цирка. На данной парковке оплату взымает компания "Парковки Алматы". Как законопослушный гражданин, я оплатил парковку на три часа вперед, послал SMS с номером парковочной зоны, госномером и планируемым временем стоянки и пошел отдыхать в парк. В 14.20 я вернулся к автомобилю и стал выезжать с парковки. В 14.25 я отправил SMS  для прекращения времени парковки. С меня полноценно списали оплату за время, которое мой автомобиль провел на парковке. Имеется несколько подтверждений моей оплаты: история в личном кабинете Aparking, история SMS и прочее", - рассказывает Антон Игнатченко в группе "Дорожный патруль"

12 сентября мужчине вручили извещение от Департамента Полиции Алматы. В нем говорится об уклонении от уплаты за парковку. 

 

"Оказывается, «плохой человек» в желтой жилетке смог сфотографировать меня два раза на парковке около цирка: в 12.53 и в 16. 45.  Получается, что я провел на парковке не 2 часа, а почти 4,5 часа. Проблема в том, что в 15.50 я, как законопослушный гражданин, оплачивал экосбор на посту в сторону Алмарасана, чтобы проехать на природу", - поясняет алматинец и приводит в качестве своей правоты фотографию чека.

Также Антон Игнатченко обратил внимание на то, что на фотографиях с интервалом 4,5 часа одинаковые тени.  Алматинец интересуется, есть ли еще горожане, оказавшиеся в похожей ситуации и предлагает предъявить коллективный иск. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров