Опубликовано: 780

Плата за карусели в Центральном парке отдыха вызвала споры у алматинцев

Плата за карусели в Центральном парке отдыха вызвала споры у алматинцев Фото - Facebook

Пользователи Сети активно поддержали жалобу алматинца.

Плата за карусели в Центральном парке отдыха вызвала споры у алматинцев, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Дежурный по городу".

"Сегодня с семьей решили пойти в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. У меня ребенок - инвалид, и всегда платили за катание на карусели за одного человека как сопровождающего, но сегодня нам сказали что дети-инвалиды оплачивают полную стоимость катания на карусели. Как так? Ведь везде имеются скидки для инвалидов, и наша дочь может кататься только на определённых каруселях. Прошу администрацию разобраться в данной ситуации. Почему дети-инвалиды приравнены к обычным людям?" - пожаловался в городском паблике алматинец Улан Акшалов.

 

Публикацию прокомментировали представители акимата Медеуского района.

 

За непродолжительное время публикация набрала множество репостов и комментариев.

"В столице тоже такая же беда. Мы с ребенком оба инвалиды, и нигде скидок нет", "В этом парке в целом космические цены на всё,а аттракционы все в ужасном состоянии, скрипят до жути", "Я многократно говорила об этой проблеме. К сожалению, она так и не решена. В частности, я предлагала решение на уровне выдачи ваучеров, ибо практически многие объекты стали частными, в том числе бассейны", - высказывают мнения пользователи Сети.

 

 
 
 

Ранее в СМИ сообщалось, что в Казахстане дети с аутизмом получили возможность ходить в школу. Корпоративный фонд «Болашақ» объявил о начале приема заявок в проект по инклюзивному образованию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи