Опубликовано: 1500

"Планируем добавить музей с экскурсиями" - БДСМ-дом для избранных открыл житель Алматы

"Планируем добавить музей с экскурсиями" - БДСМ-дом для избранных открыл житель Алматы Фото - Клуб Angels Воронеж

Перед Новым годом в южной столице открылся необычный домик для развлечений в районе "Саяхатa".

Снаружи обычный, не привлекающий внимания частный дом. Все буднично при входе, все чинно и благородно: обычная душевая, обычная кухня, а в комнатах самое интересное: всевозможные приспособления для связывания, наказания, унижения и подчинения. И, по словам организаторов, это только начало.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с организатором тайного дома, о котором знают немногие посвященные в тему BDSM. Юрий Белый (имя изменено по просьбе собеседника) согласился рассказать о задумке по поводу необычного места. 

- Как все начиналось?

- Ни для кого не секрет, что тема секса сейчас как никогда популярна и доступна. При этом, культура и образование людей в этой области сводится к нулю, опускаясь до пошлости. Ведь эротика это не порно, БДСМ это не насилие, а секс – не просто физиологический акт. Когда мы подали объявление о сдаче в аренду нашей квартиры, мы преследовали одну цель – определить какой интерес она вызовет у широкой аудитории. В одном из комментариев мне написали, что мы устроили чуть ли не гнездо разврата. На самом деле, это совсем не так.

Во-первых, мы никого ни к чему не обязываем. Во-вторых, мы не предлагаем и не заказываем интим-услуги. И в-третьих, самое главное, создав такой дизайн и обстановку, мы предлагаем людям испытать так называемый вау-эффект. Наши гости по-разному реагируют на дом, кто-то стесняется, кто-то радуется и подпрыгивает, но удивляются все.

С сайтов объявлений мы получили множество звонков и отзывов, достаточно информации, чтобы понять – тема людям интересна, но общество к ней не готово.

Какой вы видите путь развития вашего дома Х?

- Сегодня мы идем по пути инноваций, изобретений, усовершенствований. Но вот вопрос… Как люди могут что-то новое придумать, если они этого нового боятся? Как выразить самое себя, если мы своих мыслей стесняемся? Как изобрести что-то оригинально неординарное, если мы не способны выйти за грань своих стереотипов?

Обычный человек, видя все эти приспособления, сразу предполагает какие-то пытки или извращения. А взглянуть на атрибуты с точки зрения самообразования мешают стереотипы. Это же музей, квест своего рода. Вот, кстати, я и обмолвился о наших планах… В скором времени мы запустим тематический квест с использованием нашего оборудования. И я могу вас уверить, что это будет очень веселый квест, который откроет новый взгляд на БДСМ тематику. Прежде всего, все это игра. Игра ума.

И, конечно же, основная идея и цель – создать интим-музей. Прежде всего, этот проект не коммерческий, а скорее социально-образовательный. Только знание (в любой области) даст понимание куда двигаться дальше, как усовершенствовать.

фото из личного архива владельца дома
фото из личного архива владельца дома
 

По словам организатора тематического дома, наши соотечественники очень зажаты и мыслят консервативно. Юрий подчеркнул, что идея открыть такой дом не связана со знаменитым фильмом "50 оттенков серого". Более того, он противник этой картины, ибо столь смелая экранизация породила множество стереотипов.

- Миллионер-садист, “серая мышь”-мазохистка. В нашем обществе появились интерпретации, что богатым все дозволено, а таких скромниц всегда можно склонить к подчинению. Забылся принцип добровольности. Прежде всего, это игра умов. И это не должно проявляться в повседневной жизни, а лишь в определенной обстановке и с согласия всех участников игры.

Сейчас открывшийся дом хозяева планируют сделать закрытым. И более того, организовать своё закрытое сообщество. 

- И все же, тема секса, при всей доступности, не обсуждается вслух. Как вы лично к этому относитесь?

- Безусловно, я согласен с тем, что интим должен оставаться интимным. Нет повода об этом кричать на каждом перекрестке. Ранее размещенные нами объявления имели цель только исследовать аудиторию. Мы создаем закрытый клуб, свое сообщество. Доступ будет строго ограничен.

- Вы не могли бы описать людей с подобными увлечениями?

- Внешне это самые обычные люди. Но в общении это очень интересные люди, мыслят неординарно, нестандартно. Они склонны к творчеству, к изобретениям. Это меня с ними роднит.

Работники разных сфер, но всегда образованные, тактичные, воспитанные. Способны видеть в банальных вещах оригинальные вариации.

- А много ли таких людей?

- Таких людей много не бывает. В миллионном городе таких людей единицы. Хотя… Я ведь говорю о людях, которые уже состоялись как личности, смело признались себе в своих плюсах, минусах , предпочтениях. А сколько еще нераскрытых талантов бродит в нашем огромном городе, я сказать точно не могу.

По словам владельца дома, в нем будет что-то обновляться и этот дом затевается не как коммерческий проект. Скорее всего, больше не получится найти дом через массовые сайты с объявлениями. 

- Что влечет людей в данном направлении?

- Направлений множество. BDSM(BD,DS,SM), Swing, Sexwife и т.д. Привлекательность или отторжение той или иной направленности, я думаю, зависит от воспитания, набора прочитанной литературы, традиций, окружения и многих других факторов. Взять, к примеру, Европу с ее свободными нравами. Там тематика очень развита. И, возможно, люди чувствуют себя свободнее от этого. Или наоборот, Япония с ее традициями, строгим воспитанием – оттуда бондаж, шибари, гейши. Люди сами находят баланс, тянутся к запретному и ограничивают себя от излишеств.

Кстати, организаторы дома добавили, что ни в коем случае не пропагандируют такой образ жизни. 

-  Бондаж, садизм, мазохизм – понятия сами по себе достаточно опасные. Как минимизировать риски, например, при посещений таких заведений?

- При неумелом обращении можно и письменной ручкой глаз выколоть. БДСМ базируется на трех принципах – безопасность, разумность и добровольность. Я знаком с людьми, которые профессионально подвешивают, хлестают, шлепают. Они знакомы со строением и физиологией человеческого организма. Знания, опыт и постоянное совершенствование навыков – залог успеха в любом деле.

- Но какая-то грань должна быть? 

- Да. Я не извращенец. Консервативный человек, женат, у меня двое детей. Но интим, он должен оставаться интимом. Это понятно.

Кстати, цены в таком доме достаточно демократичные: провести шесть часов среди плеток и особой атмосферы стоит 15 тысяч тенге, а ночь - 20 тысяч.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть