Опубликовано: 290

Певица МакSим дала первое интервью после комы

Певица МакSим дала первое интервью после комы Фото - YouTube-канал Ксении Собчак

У артистки дважды останавливалось сердце.

Подробности своей болезни МакSим рассказала в интервью Ксении Собчак, сообщает Caravan.kz.

Напомним, в июне певицу госпитализировали с 40-процентным поражением легких и через 3 дня подключили к аппарату ИВЛ.

- Я приехала в Казань, у меня была очень высокая температура. К тому моменту я уже сделала несколько тестов, все они были отрицательные. К слову, в больнице тоже ПЦР-тест показал отрицательный результат. Я думала, что это простая простуда.... Я была, как машина. Не помню ни вылета, ни концерта – ничего.

Врачи были вынуждены ввести МакSим в искусственную кому на полтора месяца. В августе певицу вывели из медикаментозного сна, и она наконец пришла в сознание.

- Все осложнения, которые могли быть, произошли. И кровотечение, и септический шок, и каждый день меняли стратегию по спасению, ничего не получалось. Когда я пришла в себя, мне рассказали, что дважды у меня останавливалось сердце. Был подключен аппарат ЭКМО, заменяющий работу сердца. Конечно, если бы его не было, ничего бы не получилось, - рассказала звезда. Счет, по ее словам, шел на минуты.

Сейчас МакSим постепенно возвращается к обычной жизни. Она говорит, что быстро восстанавливается и уже весит 43 килограмма. Артистка уже успела выпустить первую после болезни песню.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи