Опубликовано: 680

Первый контейнерный поезд с казахстанским зерном нового урожая отправлен со станции Атбасар в китайский Сиань

Первый контейнерный поезд с казахстанским зерном нового урожая отправлен со станции Атбасар в китайский Сиань

8 декабря т.г. первый контейнерный состав с тарированным зерном нового урожая отправился со станции Атбасар Акмолинского отделения железной дороги в китайский Сиань.

Контейнерный поезд с 82 контейнерами направляется по утвержденному расписанию и маршруту аналогичному пассажирскому движению. Это сократит продолжительность стоянок в пути следования, обеспечив удобную и экономичную доставку груза, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ

Как говорит начальник станции Атбасар Серик Кайниденов, «отправка зерна в контейнерах обеспечивает доставку груза от пункта отправления до пункта назначения – от склада до склада - без перегруза на станциях».

- Контейнерные перевозки в мировой практике считаются одними из самых эффективных способов доставки грузов на большие расстояния,-отмечает С.Кайниденов и поясняет, что «использование универсальных контейнеров, благодаря модальности при погрузочно-разгрузочных работах на любом транспорте и скорости обработки контейнерных модульных грузов, значительно снижают затраты этого вида грузоперевозок. При этом нет необходимости в промежуточных складских услугах, так как контейнер уже сам является малым складским модулем».

Преимущества контейнерных перевозок: сокращается время оборота вагонов, освобождаются крытые вагоны под погрузку пшеницы, которые также используются для перевозки продуктов перемола, как во внутриреспубликанском, так и в экспортном сообщении.

По достоинству оценили альтернативный вариант перевозки пшеницы в контейнерах и грузоотправители. Директор филиала Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Атбасарского района Роза Тасмагамбетова считает, что контейнерная отправка снижает затраты на доставку груза и повышает рентабельность бизнеса сельхозпроизводителей и добавляет, что «при четкой организации вывоза зерна сельхозпроизводители могут выполнить свои обязательства, выплачивать по кредитам, вовремя платить заработную плату. Это очень важно для нашего региона».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи