Опубликовано: 7600

Первые 50 тысяч казахстанских семей получили от фонда «Birgemiz» по 50 тысяч тенге

Первые 50 тысяч казахстанских семей получили от фонда «Birgemiz» по 50 тысяч тенге

"На ваш счет поступило 50 тысяч тенге".  Подобные сообщения стали получать казахстанские семьи из числа наиболее нуждающихся социально уязвимых слоев населения.

Буквально на прошлой неделе в ходе заседания попечительского совета общественного фонда «Birgemiz», учрежденного по инициативе Нурсултана Назарбаева, было принято решение о выделении по 50 тысяч тенге для поддержки наиболее нуждающихся социально уязвимых слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом, передает Caravan.kz.

Изначально средства фонда планировалось распределить среди 100 тысяч нуждающихся. Вместе с тем количество заявок из регионов значительно увеличилось, а обратившихся через онлайн-ресурсы партии «Nur Otan» за помощью - удвоилось. Поэтому по поручению Елбасы в рамках инициированной главой государства акции «Biz Birgemiz» было принято решение на первом этапе оказать финансовую поддержку более 150 тысячам наиболее нуждающихся граждан.

По информации председателя общественного фонда «Birgemiz» Руслана Сакеева, на данный момент единовременную материальную помощь по 50 тысяч тенге получили уже более 50 тысяч человек.

- Средства на сумму 7,6 миллиарда тенге уже поступили на счета региональных фондов. Оттуда деньги перечисляются на банковские счета получателей. Это жители 23 крупных городов, наиболее сильно испытывающих на себе трудности карантина. Списки, представленные акимами и органами социальной защиты, включают граждан из числа социально уязвимых групп с самым низким уровнем дохода. Среди них малообеспеченные и многодетные семьи, нуждающиеся инвалиды, воспитывающие ребенка-инвалида семьи, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально уязвимых слоев населения пенсионеры по возрасту, дети-сироты, участники ВОВ и инвалиды, приравненные к ним, труженики тыла, - сообщил Руслан Сакеев.

При этом он пояснил, что при перечислении материальной помощи через банки второго уровня на карточный или текущий счет физического лица комиссия взыматься не будет. Также проработан вопрос, чтобы средства не удерживались в счет погашения долгов по кредитам, если таковые имеются у граждан.

- Сегодня наши семьи, воспитывающие особенных детей, начали получать помощь в размере 50 тысяч тенге от ОФ " BIZBIRGEMIZ". Стало это возможным благодаря Елбасы и партии "Нур Отан". Благодарим вас за правильно выставленную социальную политику. За то, что никогда не оставляете без внимания ветеранов, детей с особыми потребностями и социально уязвимые слои населения. В сложное время не оставили без поддержки детей-инвалидов, перечислив на счет каждого 50 тысяч тенге, - написала на своей странице в Facebook председатель столичного объединения родителей детей с аутизмом «Орда» Салтанат Есмагамбетова.

 

Сегодня была приятно удивлена: мне пришла помощь от фонда #Birgemiz в размере 50 тысяч тенге на карточку. Хочу сказать спасибо Елбасы и партии "Nur Otan" за то, что в это непростое время не забыли про нас! Насколько я слышала, помощь получают малообеспеченные многодетные семьи, инвалиды 1-й группы, дети-сироты и другие. Прошу всех горожан в период карантина соблюдать все меры осторожности, не выходить из дома без надобности, вместе мы пройдём все испытания #BizBirgemiz!, - написала в Instagram мама троих детей из Алматы Асель Омарова.

В целом на счёта общественного фонда «Birgemiz» поступило более 14 миллиардов тенге. За счет собранных средств по 50 тысяч тенге также получат более 2 тысяч врачей городов Нур-Султан и Алматы, на которые приходятся около 70 процентов случаев заражения. Подписан договор с правительственным оператором "СК-Фармация" по приобретению 5 миллионов масок для наиболее уязвимых слоев населения Нур-Султана, Алматы и Шымкента. Для отслеживания информации о собранных средствах и распределяемой помощи по регионам фонд создал официальный сайт birgemiz2020.kz.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зулейха 2 мая

Здравствуйте подскажите пожалуйста как продать заявку на социальную помощь 50000 тг в эту трудную минуту пожалуйста помогите 😭🙏🙏

Алмагуль 27 апреля

Здравствуйте. Я живу в Алматинской области ст. Шамалган. В семье я и моя дочь 12 лет. Асп от акимата не получаю. И в связи с этим в список на получение помощи не включена. В период чп осталась без зароботка. 42500 получила, но в связи с карантином нахожусь в самоизоляций не могу выехать в банк. Как мне быть? Кто подскажет?

Айгерим 25 апреля

Здравствуйте!у мя тоже 2е детей,пособие до года получаю,42500 отказали,мужу тоже,работы нету,живем на квартире,тяжело,куда нужно обратиться на 50000?

Толкын 17 апреля

Здравствуйте, мама инвалид 1 группы, парализовало после инсульта ,ребенок семилетний, компенсации по уходу за инвалидом не получаю, жилье арендуем, мама может рассчитывать на вашу помощь?

Lola 15 апреля

Здравствуйте, я многодетная мать, будет ли нам оказана эта помощь в размере 50 тыс тенге.Куда подавать заявку?

Маншук 15 апреля

Помогите мне тоже, я инвалид 3-группы, разведённая, двое детей, на квартире живу, в долгах, в кредитах сидим, счет на аресте, ест не оплаченный кредит, пожалуйста откликнитесь

Дильфуза 14 апреля

Түседі деген ойдамын!

Ermek 13 апреля

Вот и еще одна доказательства, тем людям которые сомневались.

Бауыржан Кошкинбай 13 апреля

Комментарий удален

Ermek 13 апреля

Тем людям которым помощь еще поступила хочу сказать: терпение и доверие. Помощь обязательно поступит всем.

Татьяна 15 апреля

Здравствуйте я мать одиночка с двумя детьми , получаю детское пособие до года, говорят 42500 не положено . Скажите где я могу оставить заявку на помощь 50 000 тенге? Заранее благодарю

Мурат 13 апреля

я ждал довольно долго, поступила)) и продолжают смски приходить, тк несколько раз заявку подал

Татьяна 15 апреля

Вы куда заявку подавали

Sunkar 13 апреля

Верно, я тоже достаточно времени ждал, получил свою выплату

Kasymov 13 апреля

Радует, что фонд работает во благо народа

Ermek 13 апреля

Комментарий удален

Алина Азаматовна 13 апреля

Приятно видеть, что людям оказывают помощь. Это означает, что фонд делает свою работу хорошо!

Diana 13 апреля

Фонд өте тамаша іс атқарып жатыр, жарайсыздар!

Saltanat 13 апреля

Фонд активно работает, что очень радует. Главное не останавливаться.

Мурат 13 апреля

пока чп в стране - точно не остановится. Он сейчас людям как воздух нужен

Канат Садыков 13 апреля

Огромную работу проделал фонд за время пандемии, главное теперь не останавливаться и продолжать в том же духе

Sunkar 13 апреля

Да, фонд действует очень эффективно и оперативно решает многие проблемы

АтагуловМ 13 апреля

Выплаты есть, а значит фонд работает !

Darkhan 13 апреля

Комментарий удален

Alua 13 апреля

Выплаты есть и это факт. Мне уже поступили 42500. моего мужа отцу поступили 50000, при чем быстрее чем мне. Он инвалид 1 степени.

Гулимай 9 апреля

Как хорошо что государства не оставил людей без помощи

Гулимай 9 апреля

Благополучие и добро пребывают там, где есть преемственность поколений и традиций.

Канат Садыков 13 апреля

Верно подмечено

Гулимай 9 апреля

Очень хорошая новость!

Sunkar 9 апреля

Вообще очень хорошая инициатива была с этим фондом. Реально работают во благо народа

Канат Садыков 13 апреля

Елбасы как грамотный политик, отличную инициативу проявил

Мурат 13 апреля

елбасы дал старт, а вот как все организационные моменты проработают, был вопрос большой. но вроде как справляются, что не может не радовать

Sunkar 9 апреля

Отрадно, что помогли уже стольким людям, молодцы!

KamilaZhaks 9 апреля

Это действительно отличная новость , не смотря на карантин , нур отановцы делают добро

Sunkar 9 апреля

Верно, народу помогают, что то от других партий вообще ничего не слышно

KamilaZhaks 9 апреля

Молодцы ! Лишний раз доказывают что Нур Отан партия лучше всех , не только на словах но и на деле

Мурат 13 апреля

она всегда была единственной, кто хоть какие-то результаты показывает. И отзываются на требования народа

Baga 9 апреля

жақсы көмек болған екен. ең бірінші көмекке мұқтаж жандар баса назарға алынғаны дұрыс деп ойлаймын

Sunkar 9 апреля

Дурыс айтасыз!