Опубликовано: 1300

Первую инсулиновую таблетку для диабетиков создали в США

Первую инсулиновую таблетку для диабетиков создали в США

Теперь людям с сахарным диабетом не придется делать инъекции по семь раз в день.

Сотрудники университета Санта-Барбары создали инсулиновую таблетку с нанопластырем внутри, которая избавит диабетиков от необходимости делать себе инъекции гормона по семь раз в день, передает РИА Новости.

Ученые считают, что это должно психологически облегчить прием препарата. В частности, об этом заявила исследователь из университета Калифорнии в Санта-Барбаре Самир Митраготри на встрече Ассоциации фармацевтов США в Орландо.

«Сегодня диабетики вынуждены вкалывать себе инсулин по семь раз в день, и это часто бывает большой проблемой для них. Психологический дискомфорт часто приводит к нарушениям режима приема лекарства, появлению осложнений и госпитализации», — заявила Митраготри.

Сейчас основная проблема с оральной доставкой инсулина в организм заключается в том, что его молекулы легко разрушаются пищеварительными соками в желудке и кишечнике. Но Митраготри и ее коллеги впервые смогли создать таблетки, способные не только доставлять инсулин в организм человека оральным путем.

Кроме того, исследователи научились снижать дозу лекарства, создав «нанопластыри», которые умеют прикрепляться к стенкам кишечника. Эти пластыри упаковываются внутри защитной капсулы, оберегающей их от кислот желудочного сока, и выполняют две функции – препятствуют разложению молекул инсулина, спрятанных внутри них, и способствуют их проникновению в кровоток через стенки тонкого кишечника.

В данный момент инсулиновые таблетки еще не одобрены регулирующими органами. Для этого их необходимо испытать на животных и людях. Если с инсулином все пройдет успешно, ученые станут использовать подобные таблетки с нанопластырями для доставки аналогичным образом и других препаратов, например, гормонов роста, антител и вакцин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров