Опубликовано: 80

Переполненный пассажирами автобус задымился в Усть-Каменогорске

Переполненный пассажирами автобус задымился в Усть-Каменогорске

В салоне городского маршрута №2 произошло сильное задымление, из-за которого пассажирам пришлось срочно эвакуироваться.

Инцидент с общественным транспортом произошел сегодня около 8.00 на пересечении проспектов Ауэзова и Победы, передает корреспондент Устинка LIVE.

По словам пассажира задымившегося автобуса Алексея Куропаткина, общественный транспорт стоял в пробке, когда в задней части салона началось задымление.

- Пассажиры стали кричать водителю, чтобы он открыл дверь, - рассказывает Алексей Куропаткин.

- Про возврат денег за билеты речи не шло, люди торопились, садились в другие автобусы, к кондуктору никто не обращался с этим вопросом. В Центре управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска (ЦУПП) сообщили, что водитель автобуса быстро устранил задымление, никто из пассажиров и находившихся рядом прохожих не пострадал. - В автобусе начал плавиться силовой кабель аккумулятора, произошло короткое замыкание, появился дым, - объяснил директор ЦУПП Усть-Каменогорска Ернар Мустафин.

Водитель огнетушителем убрал задымление. Автобус не получил повреждений, его доставили в парк и сейчас ремонтируют. По словам Ернара Мустафина, автобусы каждое утро проходят обязательную проверку перед выходом на линию, но проводку проверяют не каждый день, ежедневно осматривают только габариты машины, тормоза и другие основные показатели.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи