Опубликовано: 100

Пенсионерка-шарлатанка из ВКО обманывала женщин, обещая вылечить их от бесплодия

Пенсионерка-шарлатанка из ВКО обманывала женщин, обещая вылечить их от бесплодия

Общая сумма ущерба по заявлениям, поступившим от горожан в полицию, уже превысила три миллиона тенге.

В Восточно-Казахстанской области полицейские задержали серийную мошенницу, которая обещала женщинам вылечить их от бесплодия, передает  BNews.kz.

Как отметили в ДВД региона, в полицию на пенсионерку заявили пострадавшие.

"В Затонский отдел полиции поступило сразу несколько заявлений с просьбой привлечь к уголовной ответственности мошенницу, которая обманным путем завладела денежными средствами под предлогом вылечить последнею от бесплодия", - рассказали в ДВД.

Так, в ходе следствия была установлена личность мошенницы и её причастность к восьми преступным эпизодам. Общая сумма ущерба по заявлениям, поступившим от горожан в полицию, уже составила свыше 3 миллионов тенге.

"57-летняя ранее судимая пенсионерка в период времени с января 2017 года по апреля текущего года под предлогом вылечить от бесплодия, введя в заблуждение и злоупотребив доверием, обманным путем завладела денежными средствами на крупную сумму. В настоящее время у потерпевших были изъяты лекарственные препараты, которые давала им от бесплодия, назначены экспертизы", - отмечается в сообщении.Бесплодие родом из детства - эксперт

В данный момент проводится досудебное расследование, а также установление других потерпевших лиц. Данный факт был зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.190 ч.2 УК РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи