Опубликовано: 80

Пенсионер провалился на горячие трубы в бане Кокшетау

Пенсионер провалился на горячие трубы в бане Кокшетау Фото - tvk6.ru

Он получил перелом ребер и ожоги.

Банная суббота для 75-летнего Хурмата Шафигина из Кокшетау неожиданно обернулась больничной койкой. Когда пенсионер находился в парилке, верхняя полка обрушилась, и мужчина провалился на проходящие там горячие трубы, сообщает Sputnik Казахстан.

Пенсионер признался: из-за возраста и стента в сердце в баню ходит редко. Только когда приезжает сын из столицы, балует. В субботу, 25 января, Хурмат Шафигин вместе с сыном отправились в городскую баню №2.

"В парной поднялся на верхнюю полку, пара особенно не было. Неожиданно она сорвалась вниз. А вместе с ней и я – под провалившийся пол (высота примерно 2-3 метра), на проходящие там горячие трубы", - вспоминает Шафигин.

Выбраться оттуда помогли пожилому человеку другие посетители бани. Была срочно вызвана скорая. Уже в больнице врачи диагностировали у Шафигина перелом пяти ребер, прокол легкого, термические ожоги запястий обеих кистей, открытую рану запястья, многочисленные порезы и ушибы.

В настоящее время пациент остается в отделении хирургии многопрофильной городской больницы.

"Каким будет исход, еще неизвестно. Чувствую себя плохо. Самая большая проблема – ушиб легких. Врачи выкачивают жидкость и воздух, который в них накапливается. Я весь опух. Тяжело говорить, задыхаюсь. Сплю сидя", - поделился пенсионер.

Между тем, в администрации городской бани № 2 подчеркнули: свои обязательства в случае, если вина подтвердится, они выполнят.

"Подобных инцидентов никогда прежде не случалось. Парную регулярно меняем, последний ремонт был в мае 2019 года. После каждой смены все полки, перила проверяются, подбиваются... Мы готовы возместить ущерб, если будет вынесено такое решение. Пусть экспертиза и далее уполномоченные органы вынесут решение. Сколько положено, столько выплатим", - сказала исполнительный директор бани Рысжан Мусина.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет после завершения курса лечения – для определения степени тяжести полученного вреда здоровью.

Между тем, родные Хурмата Шафигина намерены довести дело до суда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи