Опубликовано: 170

Пенсионер, которому неравнодушные собрали на ремонт "Запорожца", перевел деньги больным детям

Пенсионер, которому неравнодушные собрали на ремонт "Запорожца", перевел деньги больным детям Фото - Кадр из видео

Павлодарец Ефим Никитич Купин попал в ДТП.

Видео с расстроенным пенсионером у помятого "Запорожца" быстро распространилось в социальных сетях, передает медиа-портал Сaravan.kz.

Ремонт чужой иномарки пожилой мужчина оплатить бы не смог, поэтому был объявлен сбор средств для помощи пенсионеру. Павлодарец Назымхан Назимов по собственной инициативе нашел Ефима Никитича, помог ему оформить карту в банке и разобраться с ситуацией.

"Всем здравствуйте, друзья! Сегодня произвели расчёт с оценочной стоимостью автомобиля Toyota Camry 70, сумма которой составила 3 978 500 тенге, а также сумма за составление отчета об оценке «дефектовка»в сумме 80 000 тенге, сумму в полном объеме выплатили, о чем свидетельствует расписка! Но ещё не все закончено! Осталось дождаться судебного заседания, по которому необходимо будет выплатить два административных штрафа, но об этом позднее! С Ефимом Никитичем все хорошо!" - написал он недавно на своей странице в Instagram.
В итоге на судебном заседании Купина признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем повреждение транспортного средства, и обязали оплатить штраф на сумму почти 43 000 тенге. После погашения всех обязательных выплат у пенсионера остались деньги со сбора.

"Здравствуйте, спасибо всем, кто помог мне. Сегодня мы перечислили 4 миллиона детям, которые нуждаются. Этому подтверждение мы потом приложим. До свидания, спасибо всем, будьте здоровы", - говорит пенсионер на видео.

Далее показаны видео с тремя женщинами, детям которых помог Ефим Никитич. Дочь одной из этих женщин поедет на операцию в Тбилиси.

"И это ещё не все! Ждите продолжения! С Ефимом Никитичем все хорошо! На данный поступок дедушку никто не вынуждал! Просто очень устали за весь день! Прошло судебное заседание, неоднократно ездили в банк, обзванивали, пытаясь не нарваться на мошенников! Всем спасибо за понимание!" - говорится в комментарии к видео.

Напомним, ранее мальчик, который молчал 9 лет, заговорил благодаря песням Димаша Кудайбергена.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи