Опубликовано: 1400

Пенсионер из Павлодара призвал простить Торегали Тореали

Пенсионер из Павлодара призвал простить Торегали Тореали

70-летний павлодарец Асетолла Медеуов обратился в редакцию ИА Pavlodarnews.kz, чтобы записать видеообращение к казахстанцам с просьбой простить перед Новым годом звезду отечественной эстрады Торегали Тореали.

Аксакал рассказал, что он сам присутствовал на том скандальном концерте 21 декабря, когда певец нагрубил зрителю и выгнал его из зала, передает  pavlodarnews.kz.

Как отметил Асетолла Медеуов, в тот день он пришел городской ДК имени Естая, чтобы отметить с супругой 49 лет совместной жизни.

Я думаю, то, что сказал кызылординский зритель с балкона, неправильно, - считет аксакал. – Но, и Торегали может быть не прав, он же - парень с горячим сердцем. Молодой талант, у которого эстрадный взлет только начинается. Человек, который хочет поднять страну, поет для народа. Не каждому дается такой дар - писать музыку и слова. Я считаю, надо уметь прощать. Все мы давали ему бата, чтобы у него было все хорошо. Решение властей Павлодара больше не приглашать Торегали на официальные мероприятия дедушка назвал поспешным. Министр культуры и спорта прокомментировал скандал с Торегали Тореали

- Моя мать погибла в ДТП: когда машина перевернулась, из 12 пострадавших пассажиров скончалась она одна. По большому счету, можно было осудить водителя, но мы этого делать не стали. Мы, казахский народ, умеем прощать и должны быть добрыми. Торегали сказал все это на эмоциях, в гневе. На этот концерт к нему приходили дети инвалиды, и мать с грудным ребенком. Певец никому не отказывал. Торегали мог бы сказать: "Не подходите, я не буду фотографироваться", но этого не сделал. Думаю, правильнее будет поддержать его. Многие звезды эстрады, в том числе и Кыдырали Болманов говорят: «Не бывает людей, которые не ошибаются».

- Считаю, что Торегали должен приехать в Павлодар, собрать тех зрителей, которые были в тот день на концерте и попросить у них прощения. Если даже не приедет - Торегали должен извиниться и сказать: «Если я допустил ошибку, простите меня». И народ, конечно же, призываю отнестись с пониманием и простить Торегали.

 

Закрыть