Опубликовано: 4100

Министр культуры и спорта прокомментировал скандал с Торегали Тореали

Министр культуры и спорта прокомментировал скандал с Торегали Тореали

"Я сторонник того, чтобы мы всегда уважали зрителя", -сказал он.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал инцидент, произошедший на одном из концертов популярного артиста казахской эстрады Торегали Тореали, передает Zakon.kz.

- Сейчас у нас, к сожалению, любой концерт вы можете организовать, певец сам может организовать. Раз случился такой инцидент, мы должны принять меры. Я сторонник того, чтобы мы всегда уважали зрителя, — сказал Мухамедиулы в кулуарах мажилиса.Песни Торегали Тореали снимает с эфира казахстанская радиостанция

Однако, по его словам, вся проблема заключается в том, что у нас законодательно не отрегулировано проведение концертов. В пример он привел практику, когда во всем мире те, кто занимается концертной деятельностью, получают лицензию, и, соответственно, отвечают за все оргмоменты.

- Когда уже будет концертом заниматься организация, конечно, мы будем требовать с того, кто организовал этот концерт. Почему такое допустилось, в какой форме был певец. Разное обсуждается, что он был не совсем адекватным. Но моя задача: шаг за шагом мы должны прийти к цивилизованному рынку, чтобы такого не допускать, — добавил министр.

О ситуации стало известно после того, как в интернете распространились кадры, где мужчина в концертном костюме на фоне лейбла Торегали Тореали агрессивно разговаривает со зрителями. В день, когда видео появилось в сети пользователи утверждали, что видео является оригиналом и не является результатом какого-либо монтажа. Сам Торегали Тореали случившееся в самом начала прокомментировал только фотографией с надписью "Ложь", которую потом удалил со страницы.

Чуть позже артист признался, что данный факт был. В социальной сети он рассказал подробности словесной перепалки, произошедшем на концерте с пожилым мужчиной. По словам певца, мужчина в зале повел себя крайне некорректно и оскорбил его.

Сам артист признался, что после случившегося не находит себе места, он пытался искать этого человека, чтобы извиниться перед ним, однако так и не смог найти.

- Все мы люди. Да, возможно, у меня сдали нервы. Это правда, что я разозлился, потому что произошло то, что сильно меня задело, — прокомментировал Торегали Тореали.

Кроме того, певец считает, что видео с его участием было намерено распространено в сети, чтобы очернить его. Торегали Тореали отметил, что из-за отрывка видео у пользователей сложилось искаженное представление о случившемся.

В то же время, казахстанцы разделились во мнении по отношению к поступку Торегали Тореали. Если одни считают, что артисту непозволительно такое поведение, другие готовы простить его.

Закрыть