Пельмешки без спешки - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-2 °C
Алматы
2025 Год
20 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Пельмешки без спешки

Пельмешки без спешки

Обжарить лук, помидор, перец, поперчить, добавить кубик “Магги”, сметаны.

  • 13 Января 2012
  • 3770
Фото - Caravan.kz

Залить водой, когда закипит бросить туда пельмени, тушить на медленном огне под крышкой 7–10 мин, когда пельмени будут уже готовы, сверху посыпать сыром (зеленью) и украсить майонезом.

Ирина Огунга, Талдыкорган

Котлета “Сусамыр” – киргизское блюдо

Сделать фарш из баранины (можно из разного мяса), лука, яйца, замоченной булки.

Обжарить лук полукольцами, добавить соленый (соленый, а не маринованный) огурец полудольками, немного томатной пасты, хорошо потушить и добавить взбитое яйцо, раскрошить вилкой получившуюся начинку.

Из фарша сделать лепешку на ладони, положить на половину начинку, залепить пополам в виде вареника, обвалять в сухарях и обжарить. При надобности довести до готовности в духовке.

Нина Мусаева, Алматы

Салат с грибами и тыквенными семечками

150 г листового салата, 200 г мелких шампиньонов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. зеленых тыквенных семечек (можно взять подсолнечные), 1/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. топленого масла, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 2 ст. л. яблочного уксуса, соль, белый перец, 4 ст. л. подсолнечного масла.

Салат перебрать и тщательно промыть, хорошо обсушить. У грибов отрезать кончики ножек, очистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая, пока не появится запах. Петрушку помыть, чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок мелко нарубить.

Для соуса смешать уксус с солью и перцем. Добавить растительное масло. Разогреть топленое масло на сковороде. На сильном огне обжарить грибы в течение 2 минут. Посолить и поперчить, добавить петрушку с чесноком и недолго продолжать жарить. Снять сковороду с плиты. Заправить салат соусом, выложить на тарелку, посыпать семечками. Сверху выложить грибы и подавать к столу.

Валентина Пилипенко

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Синоптики предупредили жителей Алматы и Атырау

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Жителя Астаны наградили медалью за спасение мужчины, провалившегося под лёд

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта