Опубликовано: 16200

Педофил получил срок и химическую кастрацию в Шымкенте

Педофил получил срок и химическую кастрацию в Шымкенте Фото - https://www.zakon.kz

В Шымкенте к 15 годам лишения свободы осужден Еркинбек А., 41-летний местный житель, покушавшийся совершить сексуальное насилие в отношении двух малолетних девочек.

Как сообщил на брифинге судья специализированного межрайонного уголовного суда Абинур Карабаев, преступление произошло днем 2 мая этого года в районе СМУ-4 по ул. Гагарина города Шымкента.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Еркинбек заметил одинокую девочку. Как выяснилось, девятилетний ребенок шел в школу. Воспользовавшись отсутствием взрослых, Еркинбек затащил девочку в безлюдное место и принялся ее раздевать.

Однако в тот момент, когда Еркинбек начал снимать с себя куртку и стелить ее на землю, девочка смогла убежать.

Выбежав на оживленную улицу, плачущая девочка обратилась за помощью к прохожим. Ее сразу заметила одна из прохожих – женщина с двумя детьми.

Женщина стала интересоваться у девочки: что с ней случилось? Услышав о нападении на ребенка, возмущенная женщина тут же направилась к зданию художественного колледжа и обратилась к студентам и преподавателям с просьбой найти и задержать насильника.

Группа студентов немедленно отправилась прочесывать местность, остальные стали вызывать полицию.

В это время Еркинбек уже пытался затащить в подворотню вторую малолетнюю девочку. Ребенок, несмотря на угрозы и физическое превосходство нападавшего, принялся кричать и звать на помощь. Это услышали студенты, искавшие насильника. Они тут же задержали мужчину и сдали его полиции.

В ходе судебного следствия подсудимый несколько раз признавался в своих преступных намерениях, но потом отказывался от признаний, утверждая, что ни в чем не виноват.

Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная обвиняемому, пришла к выводу, что он является педофилом – имеет сексуальное влечение к несовершеннолетним.

Суд признал Еркинбека виновным в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении двух заведомо малолетних детей.

Приговором суда Еркинбеку назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении максимальной безопасности (строгий режим).

После вступления приговора в силу Еркинбеку, по решению суда, будет проведена химическая кастрация. В суде проинформировали, что ранее Еркинбек уже отбывал длительный срок за аналогичное преступление.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров