Опубликовано: 270

Патрульная собака разыскала пропавшего 5-летнего мальчика из Уральска

Патрульная собака разыскала пропавшего 5-летнего мальчика из Уральска Фото - uralskweek.kz

Это не первая заслуга собаки. В прошлом году Кармен отличился в нескольких случаях — при обнаружении холодного оружия и задержании правонарушителя.

Немецкая постовая овчарка взяла след по запаху. В течение получаса ребенок был найден, передает uralskweek.kz.

- 31 января мы были в наряде по охране общественного порядка в микрорайоне «Северо-Восток», как раз там, где потерялся ребенок. В патруль нас заступило четверо. Эльдар Жумагельдин и рядовые Даниил Челнаков и Айбек Абдуллаев совместно со служебно-розыскной собакой по кличке Кармен,рассказывает рядовой специалист-кинолог Салават Янсуфин.

К региональному командованию Национальной гвардии «Батыс» в тот вечер обратился житель Уральска. Он просил помощи в розыске своего 5-летнего сына. Мальчик пропал, когда играл во дворе своего дома. Об этом факте сразу же сообщили всем службам и патрулям. Войсковые наряды начали поиск ребенка по всем микрорайонам города.

- Родители мальчика дали нам кофту сына. Понюхав ее, пес взял след по запаху. И через полчаса Кармен привел нас во двор школы-гимназии №34. Там мы и увидели плачущего мальчика. В целости и сохранности доставили его домой, сообщил Салават Янсуфин.

По словам начальника кинологической службы воинской части 55-17 Жаксылыка Ережепова, Кармен служит уже четыре года. Дрессировка собак проходит два раза в неделю по пять часов. Это не первая заслуга собаки. В прошлом году Кармен отличился в нескольких случаях — при обнаружении холодного оружия и задержании правонарушителя.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров