Опубликовано: 1600

Патриарх Кирилл осудил карикатуры на пророка Мухаммеда

Патриарх Кирилл осудил карикатуры на пророка Мухаммеда

Предстоятель РПЦ назвал подобные изображения «издевательством» над чувствами верующих и заявил, что их публикация не имеет ничего общего со свободой слова.

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: «Сегодня, говоря „нет“ терроризму, убийствам, насилию, мы говорим также „нет“ стремлению определенных групп людей издеваться над религиозными чувствами верующих», сообщает телеканал НТВ.

С таким заявлением предстоятель РПЦ выступил накануне, комментируя публикацию карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo, передает «Интерфакс».

Предстоятель РПЦ напомнил, что публикация карикатуры привела к терактам во Франции, в которых погибли ни в чем не повинные люди. В то же время патриарх Кирилл подверг критике попытки оправдать поведение журналистов свободой слова.

По его словам, свобода заканчивается там, «где начинается человеческое безобразие, пошлость, разврат, разрушение нравственной природы человека».

Напомним, в начале января французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда, после чего двое джихадистов с автоматами устроили бойню в редакции журнала. Ее жертвами стали 12 человек — сотрудники издания и двое стражей порядка.

После этого тысячи французов по всей страны вышли на митинги в знак солидарности с погибшими журналистами. Самая массовая акция прошла в Париже. На нее под лозунгом «Je suis Charlie» ( Я — Шарли) собрались почти 700 тысяч человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть