Опубликовано: 16900

Парень, изнасиловавший сестру, вышел по амнистии – СМИ

Парень, изнасиловавший сестру, вышел по амнистии – СМИ Фото - 365info

Аизу Мухаметкаримову изнасиловал двоюродный брат.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на 365info.

23 февраля суд ВКО заменил ему три года лишения свободы на ограничение.

В апреле 2016 года 27-летний Рауан Ермухан изнасиловал Аизу на ее собственном Дне Рождения.

 - Он стал ко мне приставать, скрутил руки и изнасиловал, - рассказывает девушка. - Полчаса я пыталась сопротивляться, но он так рассвирепел, что решил надругаться надо мной в извращенной форме. При этом он говорил, что ему давно нравится моя фигура и он мечтает о сексе со мной… Мне было жутко больно, я из последних сил перевернулась, чтобы он не искалечил меня окончательно. Он стал кричать, что зарежет себя, если я не сделаю, как он хочет. Я испугалась, что он убьет нас обоих… Он был настолько пьян, что уснул почти сразу, как удовлетворил свои желания. Весь этот ад прекратился к 7 утра.

Рауна Ермухана арестовали в то же утро. Пока девушка проходила медицинскую экспертизу, родная мать просила ее не писать на брата заявление – оказывается, Ермухан был ранее судим за разбой и кражу.

9 января парень был признан виновным за изнасилование. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы. В апелляционной жалобе Ермухан просил выпустить его на свободу с связи с амнистией по поводу 25-летия независимости страны.

23 февраля апелляционная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда изменила приговор первой инстанции.

Однако протестом прокурора Ермухану вменили 121-ю статью. Материалы дела и показания девушки доказывают, что попытки анального секса и оральный половой контакт между насильником и жертвой были. 120-ю статью судьи апелляционной инстанции под сомнение не ставили.

«Итогом стало назначение Ермухану 3 года и 6 месяцев лишения свободы по 120-й статье УК РК, а также 3 года лишения свободы по 121-й», - пишет 365info. – «Путем частичного сложения наказания окончательно Рауан Ермухан получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Однако неотбытый с момента ареста срок суд постановил заменить на ограничение свободы. Насильнику запретили менять место жительства, потребовали найти постоянную работу и встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Суд также постановил, что если осужденный не найдет работу, ему придется за каждый присужденный год наказания отрабатывать на принудительных работах по 200 часов».

Рауан Ермухан был освобожден из зала суда сразу после оглашения приговора.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров