Опубликовано: 110

Пансионат для людей с инвалидностью открылся на Алаколе

Пансионат для людей с инвалидностью открылся на Алаколе

В Алматинской области на берегу озера Алаколь открылся первый в Казахстане пансионат для людей с ограниченными возможностями.

Первый в стране пансионат для людей с ограниченными возможностями открылся на берегу озера Алаколь, передает inAlmaty.kz.

Создать такое учреждение смог 24-летний Елдос Баялышбаев на средства, выигранные в республиканском конкурсе стартап-проектов. Сам он, несколько лет назад попал в аварию, после которой оказался прикованным к инвалидному креслу. Пройдя долгое лечение, он решил помочь другим людям реабилитироваться и встать на ноги. Об этом сообщает 24.kz.

Пансионат старались сделать по-домашнему уютным, в нем одновременно смогут лечиться до 30 человек. Посетители будут не только учиться заново ходить, но и плавать.Алаколь представляет большую важность для нашей туристической отрасли - Нурсултан Назарбаев

Сами авторы отмечают идеальный берег озера Алаколь, вода в нем обладает целебными свойствами. Она полезна для восстановления нервной системы, и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Автор проекта выиграл финансирование на республиканском конкурсе стартап-проектов «Болашак». Он занял второе место и на развитие своей идеи получил грант на 8 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров