Опубликовано: 640

Памятник героям Великой Отечественной войны изуродовали в Шымкенте

Памятник героям Великой Отечественной войны изуродовали в Шымкенте Фото - из открытых источников

Куда девались таблички с фамилиями бойцов Советской армиии выясняют журналисты. 

В Шымкенте пропали мраморные таблички с мемориала Славы, который был сооружен в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает "Otyrar.kz".

- Похоже, что их не разбили и не раскурочили - остатков от мраморных плит в обозримой близости нет. Куда девались таблички с фамилиями бойцов Советской армии, призванных в годы Великой Отечественной войны из Южно-Казахстанской области, выясняют журналисты, - отмечает издание.

 
Мемориал Славы в Шымкенте был возведен в 2010 году по инициативе тогдашнего акима области Аскара Мырзахметова. Стоимость комплекса - 220 миллионов тенге. Мемориал состоит из ряда памятников, связанных между собой в единую композицию. Он начинается с построенного много лет назад и полностью отремонтированного "Обелиска Вечного огня". Продолжает композицию Аллея Славы, по обеим сторонам которой - 200-метровые плиты, на которых высечено более 140 тысяч имен. Здесь увековечены фамилии всех южноказахстанцев, которые были мобилизованы на войну. Почти половина из них не вернулась домой.
 
 
На мемориале Славы ежегодно проходит шествие Бессмертного полка. Тысячи горожан приходят именно сюда с портретами своих дедов, чтобы почтить их память и поклониться их подвигу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров