Опубликовано: 510

«Пакьяо может отправить Головкина на пенсию», – зарубежное СМИ

«Пакьяо может отправить Головкина на пенсию», – зарубежное СМИ Фото - Sports.kz

Американский спортивный журналист рассказал, почему Пакьяо лучше сразиться с Головкиным, а не с Гарсия.

Мэнни Пакьяо хочет боя с GGG, но его тренер не согласен, и у каждого свои причины, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на Вoxing247.com.

Филиппинский боксёр Мэнни Пакьяо настроился на бой с казахстанским чемпионом, а его тренер Фредди Роуч хочет встречи с американцем Майки Гарсия. 

«Двенадцать лет назад Пакьяо победил великого боксера Оскара Де Ла Хойя в конце его карьеры, чтобы отправить на пенсию. Настала ли очередь Мэнни сделать то же самое с GGG? Пакьяо не ищет лёгкий способ закончить карьеру –  он стремится к величию. Но если Роуч добьется своего, Пакьяо не сразится с Головкиным и примет мягкую борьбу с Майки Гарсия. Головкин был бы лучшим вариантом для Паккьяо, чем Майки или Теренс Кроуфорд, а насчёт этого боя ведёт переговоры промоутер Боб Арум. Головкин был бы более ценным противником для Паккьяо, потому что Кроуфорд не так знаменит», - высказывается  эксперт Тим Комптон.

Впрочем, он также считает, что бой с Гарсия стал бы показательным для Паккьяо, и легко понять, почему Роуч хочет этого. И тренер объясняет свои опасения:

«Мне нравится идея о бое с Майки Гарсия. Но дело в том, что Мэнни может захотеть пойти немного выше и сразиться с GGG или с одним из тех парней, которые считаются лучшими. Тем не менее, я бы не советовал ему переходить на 160 фунтов, нет».

Некоторые фанаты могут подумать, что Паккьяо сходит с ума, когда хочет биться с Головкиным, но это умный ход, считает Комптон. В последнем бою с Сергеем Деревянченко GGG выглядел старым, медленным и совсем не таким, каким был когда-то. Пакьяо, который приближается к концу своей карьеры, находится в положении, когда он может отправить 38-летнего Головкина в отставку. Это было бы повторением того, что Пакьяо сделал с Оскаром де ла Хойей в 2008 году.

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи