Опубликовано: 60

«Пакетам нет»: эковолонтёры провели тренинг в Атбасаре

«Пакетам нет»: эковолонтёры провели тренинг в Атбасаре

Общественное объединение «Ангел» впервые получило грант Фонда Нурсултана Назарбаева.

Тренинг по экологическому волонтёрству состоялся в Атбасаре, передает Caravan.kz.

Загрязнение окружающей среды пластиком является одной из главных проблем современного мира. Чего только стоит нашей планете использование людьми одноразовых полиэтиленовых пакетов. На их разложение в земле уходит от 100 до 200 лет. Образуя процесс вечного гниения, широко используемые в быту пакеты-маечки представляют собой настоящую экологическую катастрофу.

Вред пластика для Земли обсуждается на самых различных уровнях во всех странах мира. Однако заводы по производству полиэтиленовой продукции, на смену которой уже давно пришли тканевые мешки, не останавливают свою работу. Тем не менее, у активистов и эколовонтёров теплится надежда, что, помогая людям изменить экологические привычки, можно постепенно прийти к отказу от полиэтиленовых пакетов.


 

Одной из таких неравнодушных к проблеме пластика организаций является общественное объединение «Ангел». На протяжении многих лет представляя г. Атбасар на Ярмарке социальных идей и проектов, в этом году данное НПО впервые получило грант Фонда Нурсултана Назарбаева на реализацию проекта «Пакетам нет». В рамках него запланированы тренинги, конкурсы и акции, направленные на развитие экологического волонтёрства среди атбасарцев.

 

На днях в коворкинг-центре Молодёжного ресурсного центра г. Атбасара состоялся тренинг на тему «Экологическое волонтёрство – новые возможности молодёжи для пользы окружающей среде». В ходе тренинга слушатели узнали о работе экологических волонтёрских движений, а тренеры рассказали о своём опыте эковолонтёрства. Практическая часть мероприятия заключалась в интерактивных упражнениях, позволивших участникам составить алгоритм совместных действий, как помочь атбасарцам отказаться от полиэтиленовых пакетов.

- Выражаем благодарность Фонду Нурсултана Назарбаева за оказанную поддержку и возможность, предоставленную нашему любимому городу Атбасару, стать одним из первых, где население будет готово отказаться от вредных полиэтиленовых пакетов. А молодёжь, в свою очередь, будет вовлечена в экологическое волонтёрство, и, самое главное, получит навыки шитья экосумок, — отметила руководитель ОО «Ангел» Людмила Петрова.

По завершению тренинга каждый волонтёр получил всю необходимую информацию и набор волонтёра — экосумки, листовки, анкеты и плакаты — для дальнейшей работы по проекту.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи