Опубликовано: 1200

Пациенты противотуберкулезного санатория в Кентау жалуются на нехватку еду

Пациенты противотуберкулезного санатория в Кентау жалуются на нехватку еду

В Южном Казахстане взбунтовался коллектив детского противотуберкулезного санатория. 70 человек требуют отставки руководителя.

Говорят, что работать приходится в жуткой атмосфере: главврач якобы унижает и оскорбляет их. Но больше всего коллектив возмущен рационом в местной столовой. Детей, заявляют, едва ли не морят голодом!

Питание в противотуберкулезном санатории, теперь обсуждает весь Кентау. Местный персонал снял на видео детский обед и сам же пришел в ужас. Говорят, маленькие пациенты явно не доедают. Медсестры подтверждают, они выдают только половину порции хлеба. А этот бульон с капустой здесь называется борщом. И все это, по словам возмущенных, началось с приходом нового начальства.

Куляша Бакилбекова, врач-эпидемиолог областного противотуберкулезного санатория:

- Детей кормит ужасно. Вот, например, борщ на первое дается, а там ни картошки, ни капусты, все, говорят, растворилось. Как может все это раствориться? Ребенок сидит хлеб крошит и вот так хлеб ест. Где это видано?

Сразу после жалобы в санаторий с проверкой нагрянула комиссия. Обеденные порции для детей тут же стали полнее и аппетитнее, утверждают врачи. Впрочем, себя руководитель заведения, по словам протестующих, никогда не обделяла.

Куляша Бакилбекова, врач-эпидемиолог областного противотуберкулезного санатория:

- 27 ноября у нее день рождения был. Она здесь стол накрывала, хотя человек в отпуске находился.

- А стол накрывала за свой счет?

- Какой там! Здесь столовая накрывала им. Мы даже открывали, поднос смотрели, рыба там жареная, котлеты. И она гостей встречала.

- Пошла вон! Отношение у нее такое, она невоспитанная. 

Коллектив, может быть, и дальше терпел бы «кулинарный дефицит», но начальница якобы начала всех оскорблять, не стесняясь в выражениях. В итоге 70 человек (это больше половины сотрудников) говорят, что на работу ходят как на каторгу.

Айнур Абилпасова, медсестра областного противотуберкулезного санатория:

- У нее отношение такое к нам, будто мы не люди. Чуть что грубит и рукой машет, мол, уйдите.

К шефу целая масса претензий, заявляют медики. Штат, по их мнению, раздулся до неприличия, зарплата стала меньше, а после декретного отпуска многие медсестры не могут вернуться на свои места. Вступать в дискуссию с подчиненными главный врач отказалась, а с глазу на глаз заявила журналистам, что сама стала в этой истории жертвой.

Алма Давитова, главный врач областного противотуберкулезного санатория:

- Наговаривают на меня. В моей природе нет такого, чтобы я грубо разговаривала с людьми. Как я пришла, сколько было человек в штате, столько и работают, лишних не брала. Это заговор против меня. Я сама не могу понять, почему коллектив против меня  ополчился. Сейчас тут проводит расследование комиссия, она все и выяснит.

Комиссия облздрава быстро провела внутреннее расследование. Обнаружены нарушения со стороны главного врача более чем на 2 миллиона тенге. Руководитель якобы неправильно издавала некоторые приказы на выдачу авансов, да и солидные суммы удерживали с зарплаты сотрудников. Это лишь часть нарушений. В действиях руководителя областного противотуберкулезного детского санатория облздрав увидел признаки коррупционного правонарушения и передал все дела в соответствующие органы. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи