Опубликовано: 460

Озвучены итоги выборов в России

Озвучены итоги выборов в России Фото - Vlast.kz

Об этом сообщил ЦИК после обработки 100 процентов протоколов.

Партия "Единая Россия" победила на выборах в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации, набрав 49,82 процента голосов, передает РИА Новости.

"Единая Россия" сохраняет лидерство на выборах в Госдуму с 49,82 процента, КПРФ - вторая с 18,93 процента, ЛДПР – на третьем месте с 7,55 процента по результатам обработки 100 процентов протоколов.

В пятерку лидеров также попали такие партии, как "Справедливая Россия - за правду" - 7,46 процента, "Новые люди" - 5,32 процента. Таким образом, в Госдуму проходят пять партий, преодолевая электоральный барьер в 5 процентов.

Стоит отметить, что итоги выборов в Госдуму подверглись критике со стороны международных организаций. В заявлении верховного представителя Европейского союза Жозепа Борреля сказано, что избирателям в России не дали реализовать свои права. В нем указывается, что в преддверии выборов отмечался рост мер против оппозиционных политиков, организаций гражданского общества и независимых СМИ, а также журналистов.

"Российская Федерация должна выполнять взятые на себя обязательства в рамках ООН, ОБСЕ и Совета Европы в области защиты прав человека и демократических ценностей. ЕС не признает и не будет признавать незаконную аннексию Крыма и города Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает так называемые выборы, проведенные на оккупированном Крымском полуострове", - говорится в заявлении Борреля от имени Евросоюза.

Во внешнеполитическом ведомстве Великобритании также заявили, что разочарованы неоправданными ограничениями, которые Россия ввела в отношении мониторинга выборов, в том числе со стороны международных наблюдателей, что, по их мнению, является ключевым элементом демократического контроля.

"Выборы в Государственную Думу 17-19 сентября представляют собой серьезный шаг назад для демократических свобод в России. Мы осуждаем проведение этих выборов на суверенной территории Украины и вновь заявляем, что аннексия Крыма Россией в марте 2014 года была незаконной и нелегитимной и остается таковой по сей день", - отметили в ведомстве.

В Государственном департаменте США заявили, что на выборах не были соблюдены международные обязательства. Также ведомство осудило российские законы об экстремистских и нежелательных организациях, под которые попали оппозиционеры.

"Выборы в Государственную Думу Российской Федерации 17-19 сентября прошли в условиях, не способствующих свободному и справедливому разбирательству. Кроме того, мы не признаем проведение выборов в российскую Думу на суверенной украинской территории и подтверждаем нашу неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в заявлении Госдепартамента США.

В ведомстве отметили, что ограничения российского правительства не позволили Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по демократическим институтам и правам человека и ее Парламентской Ассамблее наблюдать за выборами, ограничивая прозрачность, которая необходима для честных выборов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи