Опубликовано: 140

Озвучена общая сумма ущерба от беспорядков для Алматы

Озвучена общая сумма ущерба от беспорядков для Алматы Фото - Владимир СЕВЕРНЫЙ

Общая сумма ущерба для города составила 112 миллиардов тенге, субъектов бизнеса - 67 миллиардов, в том числе 42 миллиарда приходится на малый и средний бизнес.

В акимате Алматы назвали общую сумму ущерба от беспорядков для города. Об этом говорится в презентации заместителя акима Алматы Ильяса Усерова во время аппаратного совещания, передает Tengrinews.kz.

"Общая сумма ущерба для города составила 112 миллиардов тенге, субъектов бизнеса - 67 миллиардов, в том числе 42 миллиарда приходится на малый и средний бизнес. Больше всего пострадали непродовольственные магазины, по ним сумма ущерба составила 21 миллиард тенге, оружейные магазины - 6,4 миллиарда тенге. По финансовым организациям, это банки, банкоматы, ущерб составил 700 миллионов тенге. По административным зданиям Мухит Бакытович доложил", - рассказал он. 

 
Заместитель акима Алматы Мухит Азирбаев сообщил, что всего 10 пострадавших объектов в городе будут восстанавливаться за счет государства. 
 
"Определено 243 объекта, подлежащие восстановлению, необходимо заменить стекла, двери, где были локальные пожары, из них 27 объектов государственных учреждений, 216 объектов МСБ. Из 27 государственных в 10 объектах восстановление будет произведено за счет бюджетных средств, достаточно большие и серьезные работы предстоит сделать. Это 4 объекта здания акимата, здание телеканала "Казахстан", резиденция Президента, здание Управление комитета по правовой статистике и социальным учетам прокуратуры города. А также необходимо сделать текущий ремонт по 6 объектам: здание Департамента полиции, здание управления полиции Алмалинского района с фронт-офисом. Нам помогают с расчетами необходимых сумм институт КазНИИСА и АО "КазМИР", - разъяснил заместитель акима Алматы Мухит Азирбаев. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи